История одного духовного поиска

История одного духовного поиска

Знание
|  17 августа 2018

Ученик известного в Индии духовного мастера Пайлота Бабы – Максимилиан Амалин рассказал, как на личном опыте ему довелось пройти через все ступени «низкой» жизни, прежде чем встретить своего Великого учителя. В поиске истины и сакральных знаний, он выбрал путь странствий и был вынужден отказываться не только от простых материальных благ, но и лишиться первичных человеческих потребностей.

В возрасте 18 лет я на собственном примере испытал, как с помощью некой энергии можно управлять событиями внешнего мира, применяя специальные техники. Тогда впервые я серьезно задумался о духовных мастерах, сверхъестественных способностях и нераскрытых возможностях человеческого мозга.

Уже в 21 год в Непале я постигал первый опыт отшельнической жизни, пребывая более трех месяцев в заброшенной хижине вместе с крысами и тараканами. Находясь в уединении и практикуя каждый день глубокие медитации, на какое-то время я полностью потерял память. Складывалось впечатление, что мое сознание обнулилось. Только через несколько дней я вспомнил, кто я и откуда. В тот самый момент, мне открылась банальная, но великая мудрость: божественная истина заложена внутри каждого из нас.

За долгие месяцы странствий по странам Азии и Востока, я освоил многие духовные техники и начал преподавать йогу, делал лечебные массажи, занимался энергетическими практиками. Те учителя, которых я встречал на своем пути, закладывали в мой разум определенные навыки и знания. Но меня не покидало чувство, что Великого учителя, способного вдохнуть искру настоящей Духовности, я еще не нашел.

И вот в очередной раз прибыв в Индию, с намерением обрести священного наставника, я не понял сам, как потерял всё и остался почти без средств к существованию. Мобильный телефон внезапно разбился, в итоге оборвались все контакты, адреса и фотографии. Как будто старая жизнь стерлась за один миг. Собрав оставшиеся сбережения, я решил не сдаваться и взять курс на Варанаси, центр паломничества и святыни, где собираются признанные гуру и мастера йоги. Здесь меня ожидал опыт настоящей низкой жизни.

Поселиться пришлось в дешевом притоне, где помимо изгоев, наркоманов и душевнобольных, обитали огромные дикие обезьяны. Каждый местный житель знал: укус этого животного равносилен смертельному яду. Случилось так, что в мою комнатушку забрел однажды их огромный «босс», с накаченной, как у человека, мускулатурой, выбитым глазом и с намерением напасть на меня. Я испытывал безумный страх, потому что понимал: одна царапина или укус дикой обезьяны и на моем путешествии будет поставлен крест; в лучшем случае это грозило трехмесячными прививками от бешенства (а денег на лечение и лекарства у меня не было), в худшем — уходом на тот свет. Несколько продолжительных минут я старался обороняться подручной пластиковой трубой, но к моему счастью, пришел хозяин заведения с большой палкой и прогнал зверя. Судьба смилостивилась надо мной.

От невыносимой духоты мне приходилось часто уходить спать на крыши домов. Мылся я в водах Ганги, куда сливают помои, сбрасывают трупы и трупный пепел. Это была хорошая проверка на прочность. Варанаси сильно укрепил мой дух. Тут каждое утро я просыпался совершенно нищим и беззащитным. Но продолжал молиться, медитировать и практиковать йогу. Помню, как сильно мне хотелось кушать, а нужно было подождать 12 часов, прежде чем в Ашрам принесут подношения. И все, что я мог сделать в тот период, это принять свои испытания в качестве садханы и быть благодарным за каждый прожитый день.

Когда я осознал, что нахожусь совсем на грани, каким-то чудом меня нашел знакомый из Непала. Он попросил привезти ему из Варанаси сумку с таблами и предложил оплатить мне дорогу. Так я снова вернулся к нормальной человеческой жизни.

Отметив очередной день рождения, я почувствовал пустоту от того, что цель моего пребывания в Варанаси не была достигнута, а душа снова зовет меня в Индию. В то время в моем непальском окружении часто упоминали о Пайлоте Бабе, его сиддхах и неординарных возможностях. Мне стало интересно, как этот человек стал таким популярным и почему к нему выстраиваются толпы из числа высокопоставленных чиновников и знаменитостей. На следующий день я уже находился в его храме и ожидал своей очереди, чтобы попасть на аудиенцию к просветленному Гуру. 

Взглянув в его глаза, можно было увидеть устрашающую, но манящую бесконечность космоса. Я подумал: передо мной находится НЕчеловек. Получив от Пайлота Бабы духовные наставления, я попросил его стать моим Учителем и уже через два дня участвовал в магическом обряде посвящения в ученики. Это был странный и даже пугающий ритуал, где главные герои с длинными дредами в огромных головных уборах, скорее напоминали сверхлюдей из фильма ужасов, чем безобидных монахов. Мне завязали глаза, и я не на шутку испугался, что они могут украсть мою душу. По завершению инициации, я ощутил, как вознесся над Эго и продвинулся в духовных учениях на десять шагов вперед. Благодаря своему мастеру я познакомился с секретными техниками – крийями, которые помогают лечить людей. После посвящения я два месяца еще жил в Гималаях и практиковал полученные знания. 

Сегодня я уверен, что нашел, наконец, своего Великого учителя, а те жесткие испытания, через которые мне довелось пройти, на самом деле, планомерно готовили меня к этому знаковому событию. И я не жалею, что не получил высшего образования, как мои городские сверстники, ведь с самого начала я выбрал обучаться в Высшей школе жизни.

Фото: istock.com


Смотрите также
Майндфулнес: области примененияВся польза практик осознанности
Правила счастливого питанияОцениваем питание с позиции «насколько я удовлетворен едой»
Стрессоустойчивость во все времена Безвозмездные индивидуальные майндфулнес-консультации   
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход