Грыжа позвоночника: 99 диагнозов из 100 ошибочны!

Грыжа позвоночника: 99 диагнозов из 100 ошибочны!

Знание
|  18 февраля 2015

Я расскажу свою историю.

Давным давно я оказался в Кишиневской больнице с диагнозом «дискогенный радикулит и наличие двух грыж Шморле в поясничном и грудном отделах». Заключение врача звучало неотвратимо: необходимо провести операцию на позвоночнике. По его мнению, это был единственный способ избавиться от диких болей в спине. Едва я наклонялся утром над умывальником, вываливался наружу живот, обратно я его втянуть не мог; при чихании, от нестерпимой боли падал на пол; частично была утеряна чувствительности левой ноги. В силу своего упрямства я отказался от оперативного вмешательства и предпочел углубиться в йогатерапию.

Прошло уже 19 лет с момента моего выздоровления. Сегодня полностью здоров, а состояние позвоночника в мои, теперь уже 56 лет, прекрасное! Не чувствую ни болей в спине, ни возраста. И желаю того же каждому читателю этой статьи.

Если вам поставлен диагноз «грыжа», обратите особое внимание на, что я сейчас скажу: в 99% случаев диагноз «грыжа межпозвоночного диска» ставится неправомерно. С возрастом почти у каждого человека увеличивается выпячивание диска (которое есть и в норме) — его рентгенологи (о их квалификации разговор особый) и принимают за грыжу.

Важно помнить, что следствием наличия грыжи не является боль, зато серьезные следствия − нарушение двигательных функций, потеря чувствительности (чувство онемения) ног и нарушение работы тазовых органов (отсутствие самоконтроля над испражнениями). Поэтому, если беспокоит только болевой синдром, операция категорически противопоказана. Нужно искать причину боли! И скорее всего она не в наличии «грыжи».

Речь идёт о необходимости распознавания реальных причин, лежащих в основе заболевания и упрощении выхода из болезни. Удивительно, но болевых рецепторов нет ни в позвонках, ни в межпозвонковых дисках, ни в костях, ни в суставных хрящах, ни в спинном мозге, ни в корешках спинномозговых нервов, ни в самих нервах, как нет их в ногтях и волосах. Откуда же, по-вашему, появляется боль в спине?

Следите за обновлениями моего блога на Yoga Journal.


Авторский метод йогатерапии позвоночника − долгожданные семинары всемирно известного мастера Леонида Гарценштейна в Москве начинаются уже на этой неделе! Регистрация открыта: http://yogajournal.ru/news/news/69455/

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход