Год Земляной Свиньи: что он нам готовит?

Год Земляной Свиньи: что он нам готовит?

Знание
|  05 февраля 2019

Давайте сначала познакомимся со знаком года. Люди, родившиеся под этим знаком, довольно оптимистичны и находят удовлетворение в простых радостях жизни. Они не стремятся поймать звезду, пусть даже и падающую, и склонны искать простые ответы на все – даже сложные – вопросы.

Вместе с тем они надёжны, ответственны, умеют обращаться с деньгами и любят заботиться о своих близких. Они ценят комфорт, но часто потакают себе в излишествах. Иногда упрощённый взгляд на жизнь не позволяет нашей доброй Свинке шире взглянуть на жизнь – ну не хочет она копать глубже!

Зачем озадачивать себя поиском причин и следствий? Свинья считает, что многие люди сами усложняют себе жизнь, и именно эта черта будет определять общее настроение года вместе с сильной Иньской Землёй.

Символом Иньской Земли является почва и сама планета. Иньская Земля содержит потенциал роста и означает неторопливое начало, причём ключевое слово – «неторопливое». Теперь соедините это с характером Свиньи – и вы получите представление о том, как будет протекать этот год: всё будет казаться болезненно медленным и затянутым, и любое дело потребует целую вечность для завершения.

50124798_372184813367779_8573553799589672505_n.jpg

Колебания и нудные поучения станут настоящей эпидемией и охватят как личные, так и межгосударственные отношения. Потенциал роста может утонуть в размышлениях о потенциале роста.

Для Обезьян и Тигров, многие из которых считают, что тормоза придумал трус, это будет воистину мучительное время.

2019 — год людей, не способных и не желающих искать какие-либо решения, кроме наипростейших. Вряд ли нас ожидают прорывы в науке, а политические резоны, скорее всего, окажутся на уровне детсада. С другой стороны, такое упрощение сократит влияние хитроумных манипуляторов, многие люди и вещи будут восприниматься такими, как они есть.

И это даст очень позитивный эффект для международных отношений – существует реальная возможность лучше услышать и понять друг друга.

44197694_196525537906712_6864996592937347525_n.jpg

В этом году будет отчётливо ощущаться подспудное влияние Янской Воды и Янского Дерева. Это означает, что некоторые люди будут испытывать разочарование и в то же время будут неохотно рисковать и действовать. Поскольку Вода питает Дерево, то беспокойство о том, что не всё идёт, как надо, будет усиливать фрустрации, и в сложные периоды года это будут основные эмоции.

Что касается денег и бизнеса, это не самый лучший год для инвестиций. Зёрна роста могут быть посеяны, но нужно время, чтобы они взошли. Нужно сохранять свой центр, т.е. быть спокойными, уверенными, открытыми и принимающими.

А значит медитировать, отдыхать и немножко себя баловать – это то, что нужно для нашего благополучия. Основные проблемы со здоровьем коснутся почек. Проблемы со спиной, слабые колени, переутомление, затуманенное сознание – вот вопросы, с которыми столкнутся многие люди. Так что в целом год будет более спокойным и позитивным, чем предыдущие. А то, что мы немного замедлимся, может, и неплохо – надо же и передохнуть.

49690943_1436991249769971_2871242173817423824_n.jpg

Гексаграмма года по И Цзин

  • Гексаграмма года по И Цзин: 5 — Выжидание.
  • Нижняя триграмма Цянь – Небо, верхняя – Кань – Вода.

Самое простое прочтение: стабильность и рост в основании, потенциал опасности или риска наверху. Это означает, что терпеливость (‘ожидание‘) в начале или в первой половине года поможет избежать бедствий во второй половине года или в результате ваших действий.

Изменяющаяся черта – 5. Значение: «выжидать с вином и кушаньями, вот путь к срединности и правильности!» То есть, если во второй половине года или любого дела мы позволим себе быть терпеливыми, немного расслабиться и побаловать себя, мы откроем путь гексаграмме 11 Спокойствие/Cогласованность. Её название говорит за себя.

Итак, если мы будем сохранять спокойствие и терпение перед лицом невзгод, то все обернётся наилучшим для нас образом. Легче сказать, чем сделать, но надо постараться.

Берегите себя и будьте здоровы.

Фото: visit_srilanka_/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 9 мая по 15 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Полюбить свое тело Процедура для коррекции фигуры и комплексного оздоровления организма
Астрологический прогноз на неделю (с 11 по 17 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Книги, которые помогут прислушаться к себе Как вернуть вкус к жизни, избавиться от чувства стыда и понять скрытые мотивы поведения
Топ-5 примеров абсурдного «омоложения» Процедуры для лица, делать которые опасно
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход