Где на самом деле находится то Единство и как туда попасть?

Где на самом деле находится то
Единство и как
туда попасть?

Знание
|  21 декабря 2016

Термин «Единство» сейчас где только не используется. Жизнь в Единстве с собой и с миром звучит как обещание счастливого будущего, в котором мы больше не будем иметь никаких проблем и печалей. Стремление к тотальной радости для некоторых стало навязчивой идеей, за которой перестает быть виден реальный мир. Человечество трясет. Все старые программы и реакции подвергаются пересмотру. Все то, что было скрыто глубоко в нашем подсознании начинает просачиваться на поверхность независимо от того, хотим мы этого или нет. Тоска по безмятежности манит, заставляя нас бессознательно искать к ней пути. Мы начинаем объединяться в группы, медитировать, молиться за мир. 

Первые опыты в практике бывают очень опьяняющими. Часто создается иллюзия, что ты уже пришел туда, куда шел. Что вот он — Бог и вот оно — Единство. И кажется, что вот эти люди вокруг так тебя понимают, как никто и никогда, и ты наконец-то обрел настоящую семью. Наша внутренняя недостаточность в любви и принятии всегда будет искать форму, в которой сможет проявиться. Если у нас что-то не складывается в реальной жизни, и мы не хотим с этим встречаться — мы всегда будем убегать. Таков механизм. Убегаем мы всегда во внешние формы. По привычке. Так настроено наше внимание. Мы всегда смотрим на мир вокруг, перебирая возможные варианты устраивающего нас счастья.

Меж тем, все сокровища спрятаны внутри нас самих. И весь парадокс в том, что то, от чего мы убегаем и есть эти сокровища. Путь к ним пролегает сквозь дремучий темный лес тех образов, которые создает в нашем сознании ум, умело упаковывающий непрожитые эмоции в форму страхов, зависти, агрессии прочих чувств, переживаемых нами как реальность. Умение распознавать самые тонкие колебания нашего сознания – навык, который вырабатывается годами практики. Видеть, что на самом деле скрыто за кажущейся недостаточностью – и есть духовный рост. Видеть, как устроено наше сознание, как работает наше восприятие и почему именно так – и есть духовное развитие. В ближайшее время это будет один самых востребованных навыков, потому как все больше и больше людей начинают осознавать, что все происходящее вокруг – происходит лишь внутри их сознания. И единство, о котором все вокруг так любят говорить, находится только внутри нас самих и больше нигде.

Нам еще надо очень многое пройти и прожить перед тем, как мы окажемся на таком уровне, когда единым будет все вокруг. И на этом пути нам важно не заблудиться и не сбиться с маршрута. А поэтому не стоит терять фокус на своем собственном процессе.

Фото: ponzusworld/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход