Электронная музыка и йога: тренд на осознанные вечеринки

Электронная музыка и йога: тренд на осознанные вечеринки

Знание
|  10 января 2019

Три года назад дождливым московским вечером мы с моим молодым человеком приняли решение, которое кардинально изменило нашу жизнь. Мы решили уехать работать в столицу Индии – Нью-Дели на полгода.

Следствием этого приключения стало создание собственного DJ-дуэта SpaceTime Project, тревел-блога и проекта осознанных вечеринок, где мы совместили электронную музыку и медитацию. Первую такую вечеринку мы провели в Москве в студии «Вкус&Цвет». Эффект превзошёл все ожидания! Но обо всём по порядку.

IMG_4073-2.jpg

От Нью-Дели до Бомбея, или как всё начиналось

Когда мы летели в Индию, то до конца не представляли, что нас ждёт. Стечение обстоятельств привело к тому, что мы стали диджеями. А параллельно у нас кипела бурная духовная жизнь. Уже более 10 лет мы занимаемся йогой и медитацией, поэтому по прибытии в Дели, сразу же посетили популярные местные храмы.

Но настоящие духовные инсайты у нас произошли в небольшом аутентичном храме, куда мы попали в самый разгар фестиваля Махашиваратри. Это один из главных индуистских праздников в честь бога Шивы. Всю ночь мы провели в храме, пели мантры и приняли участие во всех пуджах.

6.jpg

Выйдя в шесть утра из храма, мы были полны энергии и новых идей. Нам хотелось создать что-то особенное и совместить в одном проекте все направления деятельности, которые нас увлекали: это и йога, и медитация, и электронная музыка. Но для того, чтобы идея окончательно сформировалась, нам потребовалось ещё две поездки в Индию.

Мы посетили Тадж Махал, совершили паломничество в Карнатаку к самой большой статуе Шивы, пожили на Гоа, побывали в Бомбее. И, наконец, свершилось! Наши творческие и духовные искания вылились в организацию осознанных вечеринок с самой мощной электронной музыкой и самыми глубокими духовными практиками.

1.jpg

Что такое осознанные вечеринки?

Потребность в осознанных вечеринках назрела уже давно. Вначале 2000-х на Гавайях появилось движение Ecstatic Dance – танец-медитация в потоке. В Аргентине в 2007-м – вечеринки в клубах, где гости танцевали, медитировали, занимались йогой. Примерно в это же время в США зародилась неоновая йога. Такие практики набирают всё больше популярности в мире, потому что всё больше людей стремится к осознанности, здоровому образу жизни без алкоголя и наркотиков.


При этом они не хотят быть ханжами, которые сидят дома и бесконечно медитируют. Создавая свой формат, мы очень тщательно подошли к выбору музыки, собрав сет из глубоких треков с мантрами в стиле Psy Trance, передающих магическую атмосферу Гоа. В основу практик легли китайские, японские и индийские медитации.

8.jpg

Что из этого вышло?

Признаться честно, мы немного волновались относительно того, что выйдет из нашего эксперимента. Но практика удалась, и мы поняли, что это просто must practice для жителей мегаполиса, которые живут в постоянном стрессе. Музыка и ритм помогают снять энергетические и физические блоки в теле, а приглушённый свет – полностью погрузиться в себя.

    В результате получаем такие эффекты:
  • Мощный прилив энергии.
  • Активизация внутренней силы и ресурсов организма.
  • Перезагрузка сознания и подсознания.
  • Пробуждение творческого потенциала.
  • Позитивная трансформация всех сфер жизни.
  • Снятие стресса и, конечно, отличное настроение!

Причём всё это без алкоголя, наркотиков и прочих допингов. Мы считаем, что за такими осознанными вечеринками будущее, и приглашаем вас присоединяться к нашим экспериментальным творческим проектам в Москве и не только.

Фото: Станислав Старченко: instagram.com/stanislavstarchenko, Юлия Новикова: instagram.com/julia.photograph/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Полюбить свое тело Процедура для коррекции фигуры и комплексного оздоровления организма
Новогоднее меню от нутрициолога Как приготовить вкусный и полезный праздничный ужин
Как йога открывает второе дыхание Круглый стол 17-й Осенней Международной конференции Yoga Journal
Розыгрыш призов от YJ и NEUTRALE Швейцарская косметика SwissPharm
Насколько вы уверены в себе? Пройдите тест и узнайте, насколько в вас сильна вера в собственные возможности.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход