Для потенции, сердца и согревания: 2 рецепта осенних смузи и 1 рецепт имбирного напитка
Каждый смузи нужно пить в определенный сезон. Тогда от него можно получить просто зашкаливающую пользу. Нам повезло, что рецепты октябрьских напитков раскрыла со-владелица сети кафе здорового питания «Рецептор» Надежда Пак. Короли осени — тыква, свекла и имбирь. Встречайте!
Тыквенный смузи: Хеллоуин в твоем животе
В тыкве вкусно все. Из нее варят густой тыквенный суп, сладкую кашу, ее кладут в пирожки. Тыквенные семечки добавляют в салаты. Съев внутренности, пустую кожуру надевают себе на голову и радуют поздних прохожих праздником Хеллоуин.
Но полезнее всего тыкву пить. Так в организм без задержки попадет куча витаминов: А, D, E, F, PP, вся группа витаминов В, а с ними железо, магний, кальций и медь.
Если вы стремитесь поддерживать предстательную железу в рабочем состоянии и иметь шелковистую кожу на щеках, в этом деле без волшебных свойств тыквы не обойтись, поэтому внимательно изучаем, как сделать тыквенный смузи самому.
Ингредиенты для тыквенного смузи:
- Тыква – 100 г
- Банан – 100 г
- Апельсин – 100 г
- Мед – 20 г
- Корица – 1 г
- Лед – 100 г
- Очищенные тыквенные семечки для украшения – 4 г
- Мята свежая для украшения – 1 веточка
Способ приготовления:
- В чашу блендера опускаем нарезанную кубиком тыкву, очищенный апельсин, банан, мед, корицу и кубики льда.
- Все измельчаем в пульсирующем режиме.
- Как только ингредиенты измельчились, включаем блендер на 2 скорость и взбиваем смузи до однородного состояния около 40-50 секунд.
- Переливаем в стакан, украшаем тыквенными семечками и веточкой свежей мяты. Вкусно же!
«Свекольный телекинез»
Без свеклы выживать крайне трудно! Наверняка именно поэтому всех нас кормили еще в детском саду винегретами! Свеклу просто распирает от витаминов А и В9, йода, железа и цинка, которые решают проблемы кроветворения и обмена веществ, а также незаменимы для профилактики сердечных заболеваний.
Тому, кто успешно осилил уровень винегрета, теперь доступен изящный читерский способ добычи свекольной маны. Называется он «Смузи «Свекольный телекинез».
Ингредиенты для свекольного смузи:
- Свекла – 50 г
- Кокосовое молоко – 140 г
- Банан – 100 г
- Лед – 100 г
- Мед – 20 г
- Мята свежая для украшения – 1 веточка
- В чашу блендера опускаем порезанный банан, кубики льда, кокосовое молоко и нарезанную на мелкие кубики свеклу.
- Все измельчаем в пульсирующем режиме.
- Как только масса измельчится, включаем блендер на 2 скорость и взбиваем до однородного состояния около 40-50 секунд.
- Готовый смузи переливаем в стакан и украшаем веточкой мяты.
Имбирь вместо простуды
Московская осень — это холод, слякоть и простуда. Меняем простуду на острый и пряный имбирь — и уже можно жить!
В осеннюю погоду имбирь нужно забрасывать в себя горстями: будь он хоть в шоколаде, чае или имбирном эле. Укреплять себя богатым набором витаминов, эфирных масел, аминокислот, антиоксидантов и фитонцидов, которые убивают всех микробов. Можно, конечно, вместо имбиря наесться чеснока. Но… вы пробовали чеснок в шоколаде? А как вам чесночный чай? Правильно, не стоит бросаться в крайности, тем более что одинокого московского путника всегда согреет стаканчик имбирного напитка в «Рецепторе».
Ингредиенты для имбирного напитка
- Корень имбиря свежий – 40 г;
- Лимон – 20 г;
- Мед – 40 г;
- Мята свежая – 5 г;
- Сахар тростниковый коричневый – 5 г.
Способ приготовления:
- Очищаем имбирь, нарезаем его тонкой соломкой и опускаем в заварочный чайник.
- Отрезаем кусочек лимона и выдавливаем сок в чайник, выжатую часть лимона тоже кидаем в чайник.
- Добавляем мед, сахар и мяту.
- Заливаем горячей, водой, хорошо перемешиваем и даем настояться 7 минут.
- Через 7 минут пьем и ощущаем, как по телу разливается тепло.
Пробуйте октябрьские смузи и согревающие напитки, а мы пока подготовим рецепты для грядущих морозов, такие же бодрящие. Продолжение следует!
Фото: istockphoto.com