Что такое мотивация или как найти в себе силы

Что такое мотивация или как найти в себе силы

Знание
|  12 апреля 2018

Для меня мотивация равносильна желанию, стремлению что-то сделать. Сделать не потому, что я должна, а потому что ХОЧУ.

Я очень зависима от погоды. Когда на улице яркое солнце, идеальное голубое небо без облаков, мне хочется жить! Я готова делать всё. Чего не скажешь о периоде, когда за окном всё серо и невзрачно. К сожалению, мы не в силах удалить такие моменты из жизни, и нам приходится их проживать. Мы не можем остановиться и отложить все дела в сторону при такой погоде. Здесь мне, возможно, и вам, нужна мотивация. Единственное, что заставляет меня что-то сделать – я сама. В это время всегда думаю о том, что и для чего я делаю, что это может мне принести. Конечно, если дело приятное, то и мотивация не нужна. Но бывают случаи, когда мы обязаны сделать то, чего не хотим. Не нужно отчаиваться и откладывать «на потом». Лучше сделать сейчас и потом наслаждаться свободным временем.

Когда мне нужно выполнить дело, я стараюсь распланировать свой день так, чтобы я потратила на это не особо желательное дело меньше времени, и у меня не было времени откладывать его выполнение. Лучше всего мне помогает сосредоточиться чашка ароматного чая. Эти минуты наполняют меня силами, энтузиазмом, которые помогут справиться с поставленной задачей. Помимо чая наполнить силами может любимое дело. Для меня оно является не только источником сил, но и наградой после выполнения задачи.
Йога для меня — идеальное занятие. Небольшой комплекс асан взбодрит тело, устранит зажимы и подарит хорошее настроение.

Но бывает, что и для занятий йогой нужна мотивация. В свободном доступе можно найти статьи с заголовками «Причины заняться йогой», «Почему следует заняться йогой» и т.п. У меня нет сведений о мотивирующей силе подобных материалов. Но что касается меня, то, чтобы чем-то заняться, мне не нужно читать статьи. Я просто чувствую необходимость попробовать. Так было и с йогой. Но представим, что я человек, который раздумывает о начале практики йоги или обычный пользователь интернета. И первая причина в подобной статье или единственная – йога даёт возможность почувствовать жизнь, открыть глаза на мир, на себя. Я бы сразу пошла записываться на занятие.

Для меня лучшей мотивацией являюсь я сама. Когда чувствую, что хочу чем-то заняться, попробовать, я делаю это. Когда моё тело устало, истощено и нуждается в физических занятиях, я даю ему это. Я встаю на коврик и начинаю практиковать. Ничто лучше не будет мотивировать, если не вы и ваши желания.

Мечтаете сделать занятия йогой регулярными, но у вас не хватает опыта? Пройдите курс Татьяны Илларионовой для новичков.
Yoga Start – видеокурс йоги для начинающих
Фото: adellbridges/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Интервью с Дадой Саданандой. Часть 6 В духовной сфере происходит огромная стагнация, а в технологической – прогресс.
Баланс дош летом Как в жаркие месяцы удержать Питту под контролем
Почему диеты не помогают Гормон лептин и его роль в организме
Как усмирить свой гнев Стоит ли «зажимать» свои эмоции или лучше их выговаривать?
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход