Что такое быть настоящей женщиной

Что такое быть настоящей женщиной

Знание
|  02 ноября 2018

Смею предположить что для этого как минимум необходимо перестать уподобляться мужчинам. А может человеку? Как бы это ни звучало странно. Споры о том, что женщина не человек, не утихают с давних времён по сей день. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек…» (Бытие, 2:7) «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку» (Бытие, 2:21,22).

Женщина, то есть жена для человека, и созданная не из праха земного, а уже из самого человека. Но речь сейчас не об этом, а о сути женской, которая утеряна в анналах жизни «человеческой», то есть мужской. В достижениях и целях, в добывании себе статуса, образования, твёрдости в принятии решений, в ментальных конфликтах на равных в мужских кулуарах. И потом снова дефицит сил и эмоций, снова пижамная вечеринка, массажи, ванны с лепестками роз, танцы, что там ещё из общего списка, что успокаивает ум женщины? Что она снова наполнилась, побаловала свою «внутреннюю», замечу, женщину.

alora-griffiths-1066319-unsplash.jpg

По опыту знаю, что это всё слабо работает. И вот уже женщина находится сама в поиске того, кто может восполнить её дефицит, кто даст ей любовь и заботу, хотя по определению это всё её прерогатива. Начинается охота на любящего мужчину. И здесь стоит отметить, что это две разные личности: любящий и мужчина. Тот кто «любящий», через время её саму не устроит, она назовёт его тряпкой и вытрет об него ноги. А «мужчина» изначально не сможет ей дать то чего она ждёт, поскольку он для того чтобы брать, а не давать чувства.

Вспомним, что женщина — это состояние и чувства, мужчина — это действия и цели. Порочный круг. Где же найти решение этому всему? Где найти тот источник, который накормит их обоих и приведёт к гармонии и радости? Все умные и образованные и мужчины скажут? что ответ лежит в сердце. А так ли это? Веками нас, женщин уводили от своей сути, от своего центра бытия и изобилия. Навязывали нам то, что не присуще, подменяя действительность. Квест длиною в вечность.

emma-peneder-649327-unsplash.jpg

Женщина во все времена «должна» была быть какой-то: любящей, доброй, радостной, заботливой, приветливой, терпеливой, послушной и даже покорной. Но знания, где ей брать силу для этого всего, затеряны. Хотя в странах, где нет цивилизации, где-нибудь в Африке и сейчас живут женщины находясь в своей истиной природе и воспринимают эту жизнь из другой точки сборки. И там нет конфликта между мужчиной и женщиной, там нет истерик и бессилия на материнские и житейские обязанности. Всё находится на своих местах. Там, где нет городов и гонки за успехом. Но есть Мать-Природа, которая настраивает своих приближенных к ней чад. И всё происходит естественным образом. 

Но вернёмся к нам в здесь и сейчас. Мы там, где мы есть, и нужно жить дальше. Вопрос как? В каком качестве? Сможет ли современная женщина принять свою природу, отказавшись от идеи отождествления себя с телом и устройством человека, то есть мужчины. Получится у неё принять тот факт, что она есть воплощение на Земле Матери Мира — Матки всего Мироздания, из которой рождено всё существующее вместе с галактиками, планетами и Богами? 

Мать-Природа, дающая и плодоносящая, переменчивая, но вечно любящая свои творения. Она вне закона и юрисдикции Господа: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай в них все дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих...» (Исход, 20:8-10).

yarden-772839-unsplash.jpg

Как вы заметили жене человека предписаний не было. И только незнание и эгоизм заставляет мужчин относится к женщинам искаженно, уничижая её природу и позволяя себе самоутверждаться за её счёт. Нет главных и подчиненных, нет достойных и недостойных. Есть у каждого своя суть, своя природа и свой источник, и своё достоинство. 

Возвращение женщины к своему истоку может поставить всё на свои места. Прекратит этот созданный ею в мире хаос и мужчины снова смогут установить порядок и контроль. Забытая и потерянная собой, живущая вслепую современная женщина, начни жить своей сутью. Вера твоя — Любовь! Источник твой внутри тебя! Бог твой — мужчина, которого сама ты создала и воплотила.

Фото: Photo by Emma Peneder on Unsplash Photo by Alora Griffiths on Unsplash Photo by Yarden on Unsplash asanavanessa/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход