Что будет, если долго не практиковать

Что будет,
если долго
не практиковать

Знание
|  05 октября 2018

Йогой я занимаюсь 12 лет. Но до сих пор считаю себя чайником. Возможно, это ощущение никогда меня не покинет. Время покажет.

Но примерно пол-года назад я начал филонить. Иногда неохота ехать на занятия, иногда некогда. Ну, вы понимаете… А дома заниматься что-то не хочется. И медитировать сил нет. Как будто для этого надо быть очень сильным.

Короче, я фактически прекратил занятия. И поначалу ничего особенного не происходило. Все как обычно. Сейчас, оглядываясь назад, я уже могу объективно распознать этот процесс. Первые ласточки прилетели на роботу. То-есть начались некоторые проблемы. Если вы не знаете, я продюсер и музыкант в московской кавер-группе ТОРОНТО. И из группы начали уходить музыканты. Потом начал уменьшаться поток клиентов. Концертов стало меньше, а потом о своем уходе заявила и певица — лицо коллектива.

Конечно, любые перемены могут быть к лучшему, но только если ты в ресурсом состоянии. Но именно в этом состоянии я и не находился! Я, человек, который находится в прекрасной физической форме, начал уставать. Как следствие — появилась раздражительность и начали догонять легкие недомогания. Вроде насморка.

Спасти меня мог только отпуск! Я так думал. Мы всей семьей махнули на итальянское озеро Гарда. Райский уголок. И что вы думаете? Там меня покусали комары, и эти укусы постепенно выросли в огромные волдыри на ногах. Так что я вернулся из отпуска загорелый, но при этом еле ходил. Само собой, после возвращения все дружно пережили грипп. Чудо! Праздник!

Стало ясно, что бесплатно больше ничего хорошего не дадут. Надо возвращаться на коврик, чтоб освободить свою жизнь от мучений. Лучше уж мучить себя самому. Если сам себя мучаешь йогой, то после этого не болит спина и улучшается гибкость и растяжка. А если тебя воспитывает сама жизнь — бонусов никаких. Просто больно, неприятно и мало денег. Вот такие простые выводы.

А вдруг это было совпадение? Как вы думаете?

Фото: gimbailinn.yoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход