Как выбрать свою практику

Как выбрать
свою практику

Знание
|  09 августа 2018

Александр, как среди такого количества информации и предлагаемых методов можно выбрать свою практику?

В первую очередь важен личный контакт. Духовная практика исключает заочное обучение. Самый простой способ — выбрать ту крийю или медитацию, которая произвела на вас максимально позитивный эффект на классе. Здесь важны два условия: первое в том, что практика должна быть получена во время класса, который давал учитель. Второе – она должна произвести на вас сильное положительное впечатление. Чтобы вы почувствовали «О, это работает».

Книга в таких случаях – плохой помощник. Это, конечно, проводник, но проводник довольно слабый. Книга никогда не проверит, правильно вы делаете или нет. И в ней также отсутствуют тонкие моменты, связанные с передачей.

Особенно не рекомендуется выбирать метод, чтобы «усилить свои слабые стороны». Очень тяжело делать практику, в которой мы идём в самоконфрантацию через обострение. Во-первых, такой подход во многом идет от ума. И не факт, что выбранная практика поможет, даже если в её описании есть все, что нужно. Во-вторых, слишком долго работать с негативными состояниями всегда сложно и часто возникают сомнения в правильности выбора практики. Лучше действовать через позитивные стороны. Например, работая с телом, прежде чем браться за какое-то слабое место в нем, нужно сначала укрепить соседние зоны. 

Практики оздоровления, связанные с искоренением негатива, должны даваться учителем. Наша самооценка чаще всего необъективна, и со стороны виднее, что в вас надо лечить. Поэтому если вы ищете метод для преодоления какого-то негатива – лучше спросить учителя.


Фото: lenechernaya.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход