8 месяцев йоги: что изменилось

8 месяцев йоги:
что изменилось

Знание
|  12 февраля 2018
Автор

Mianna

Я практикую занятия йогой уже на протяжении восьми месяцев и вижу кардинальные перемены в самочувствии и в своем внешнем виде. На первую тренировку я попала совершенно случайно. Подруга, долгое время практикующая групповые занятия йоги в одном из клубов сети World Class, позвала меня составить ей компанию. Я отнеслась к идее скептически, потому что до недавних пор была ярым поклонником силовых тренировок и всевозможных кардио. Мне нравилось бегать на длинные дистанции или как минимум по пол часа проводить, крутя педали эллипсиса. Йога же для меня казалась слишком монотонной и поэтому скучной. Но дружба победила, я отправилась в спортзал.

После первого занятия я почувствовала непередаваемую легкость и тонус мышц. Но йога — это не спорт и не соревнование и не вызов кому бы то ни было. И это один из ее больших плюсов. Здесь ты не изматываешь себя, как на обычных тренировках, а начинаешь искать гармонию в своем теле. Например, уже спустя месяц практики я заметила, что у меня стало гораздо больше сил и энергии не только в повседневной жизни, но и во всем, что касается моего творчества. Я стала легче переносить перелеты в другие города во время концертов с Арсениумом. На многочасовых репетициях тоже постоянно улыбаюсь и делюсь позитивом с окружающими. Со временем боль в спине, которая достаточно часто давала о себе знать, начала утихать, а сейчас и вовсе прошла.

Я по-другому начала воспринимать мир. Ко многим вещам стала относиться проще, не истязать себя бесконечными проблемами, и перестала тратить на них нервы. Я научилась не только получать энергию из асан, но и сохранять эту энергию на протяжении каждого дня. В начале пути я занималась только в зале, поэтому йогу практиковала не каждый день, а по мере возможности. Как только находилась свободная минутка, я бежала из студии на занятия, но вскоре поняла, что устаю от постоянной спешки. Тогда я решила практиковать йогу дома. Купила коврик и дала себе обещание, что буду ежедневно заниматься с утра вне зависимости от самочувствия и местонахождения. Это решение оказалось правильным. Дома я занимаюсь в собственном ритме под определенную музыку. Сначала я уделяла, конечно, гораздо меньше времени, но никогда не ограничивалась одним кругом Приветствия Солнцу. Мое тело каждый раз хотело продолжать практику. Сейчас, если у меня достаточно времени, я уделяю практике в среднем 60 минут.

Думаю, главное, что нужно понять перед тем, как отправляться на занятия йоги, это то, что она — не просто фитнес. Это целая философия, помогающая достичь гармонии тела и духа. Упражнения-асаны, техники правильного дыхания, медитации и древнейшия знания о здоровом образе жизни помогают не только похудеть, а также поддержать хорошую физическую форму, но и избавиться от стресса и внутреннего напряжения.

Как йога помогает избавиться от лишних килограммов? Особая атмосфера тренировок учит слышать свое тело, настраивает его на необходимые перемены, а выверенные многовековым опытом упражнения и правильное дыхание ускоряют метаболизм, приводят в тонус мышцы, дарят гибкость и силу.

Хотите запустить положительные изменения в своём организме? Пройдите курс с Татьяной Илларионовой.
Yoga Start – видеокурс йоги для начинающих
Автор

Mianna

Фото: alexzandrapeters/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Кризис — время созидания На какие идеи опираться в сложное время
Йога-марафон на телеканале MyZen TV стартует в июне Июнь – самое время с головой окунуться в йога-практики и открыть для себя что-то новое.
Белый цвет: как с помощью него усилить свою практику Значение белого для Кундалини-йоги
Новинка Oysho Новые легинсы с дополнительным компрессионным эффектом
Комплекс йоги Айенгара для здоровья стоп. Часть 1. Почему от состояния стоп зависит функционирование всего организма?
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход