6 различий между йогой и пилатесом

6 различий между
йогой и пилатесом

Знание
|  30 августа 2018

Многие из нас слышали и знают, что существует йога и пилатес. На первый взгляд, кажется, что они очень похожи, но так ли это? Что мы знаем об этих двух направлениях? Что у них общего и в чем различия?

  1. Происхождение практики. Йога — древняя индийская практика, которая возникла более 5000 лет назад. На протяжении веков, перенимая идеи различных культур, йога разветвлялась, и появились такие ее разновидности, как Бикрам, Аштанга, Виньясу, Айенгар и т. д. Пилатес намного моложе. Он появился в середине 20-го века и был основан Йозефом Пилатесом. Он создал эту форму упражнений для реабилитации и укрепления всех групп мышц нашего тела.
  2. Наличие духа. Йога и пилатес считают, что тело и ум связаны. Однако, йога добавляет элемент духа к практике. Когда вы практикуете йогу, вы склонны исследовать духовность посредством медитации. При занятиях пилатесом вам не придется сидеть и медитировать или петь мантры. Вам понадобится только контролировать ощущения, а не просто выполнять механическую работу.
  3. Ожидание от занятий в классе. Занятия йогой чаще всего имеют гибкую последовательность асан. Хотя это зависит от того, какой стиль йоги вы выбираете, или к какому учителю вы идете. Аштанга и бикрам-йога — это две формы йоги, которые имеют заданную последовательность. Кроме того, некоторые занятия йогой включают в себя медитацию как часть занятия. Однако в методика Пилатеса более структурирована, существует определённая последовательность. Основное требование — движения должны быть точными. 
  4. Фактическая тренировка. Обе эти практики помогут вам обрести силу и гибкость. В типичном классе йоги каждая мышца в вашем теле получает равную тренировку. Каждая асана сопровождается компенсирующей асаной, чтобы обеспечить создание баланса в вашем теле. Физическая сила — неотъемлемая часть йоги. Но это всего лишь ее маленький «кусочек», а не весь фокус. Тренировка пилатеса дает вам полную тренировку тела. Он фокусируется главным образом на выравнивании позвоночника и укреплении физической силы. На занятиях используют различные приспособления, чтобы вы получили силовую нагрузку. Однако, некоторые инструкторы включают в свои занятия только упражнения на коврике, чтобы использовать сопротивление тела для создания физической силы.
  5. Калории, которые вы сжигаете, и вес, который вы теряете. 50-минутный класс хатха-йоги позволит вам сжечь до 145 калорий. Если вы выберете сеанс Power Yoga, вы можете потерять в среднем до 250 калорий. Обычная 50-минутная тренировка пилатеса поможет вам сжечь около 175 калорий. В интенсивной и передовой практике вы можете сжигать среднем до 375 калорий.
  6. Дыхание. Как йога, так и пилатес используют методы дыхания и концентрации. Йога, однако, использует дыхание на более глубоком уровне. Когда вы практикуете формы йоги Аштанга или Виньяса, вы используете дыхание Уджайи, где вы увеличиваете продолжительность вдоха и выдоха, когда вы углубляетесь в практику. Вы также должны соответствовать своему дыханию движению и асанам. Йога включает Пранаяму, которая представляет собой целый раздел, посвященный дыханию.
Фото: riva_g_/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как йога открывает второе дыхание Круглый стол 17-й Осенней Международной конференции Yoga Journal
Ресурсное состояние Как его достичь
Как повысить качество жизни План по сохранению молодости
Подушка для Шавасаны Предмет для расслабления своими руками.
Как зарядить себя энергией Несколько йоговских лайфхаков
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход