youtubeyoutube

3 способа очищающих голоданий: их плюсы и минусы

Знание
|  06 июня 2017

За последние 22 года я накопила кое-какой опыт голоданий и очищений. Хочу подвести небольшие итоги и рассказать про плюсы и минусы тех методов, которые я испытала на себе (от сложных к простым).

Зачем делать чистки?

Обычно их проводят, если не устраивает текущий уровень здоровья и энергии. Я, благодаря им, поддерживала здоровье на протяжении последних 22 лет. А последние 2 года довольно успешно борюсь с болезнью Лайма. Многие люди не знают, на какой уровень хорошего самочувствия способно их тело, пока не попробуют «пробить потолок» через какие-то ограничения или усилия. А ещё практически любая чистка — это возможность увидеть и проработать множество негативных эмоций — жалость и нелюбовь к себе, страхи, неуверенность в будущем и пр. Голодания и чистки обычно действуют не только на уровне физического тела. Положительный эффект обычно чувствуется на всех уровнях — эмоциональном, энергетическом, ментальном, духовном.

Жесткие методы

Я их не рекомендую! Практикуйте, пожалуйста, только после исследования состояния здоровья и консультации со сцециалистами!

1. Голодания на воде

Я проводила голодания на воде 2 раза по 6 дней на воде (по методике профессора Николаева). Первый раз в 22 года назад, второй — 18 лет назад. Они запомнились мне сильной слабостью, холодом, голодом и прочими страданиями во время самого голодания. А также невероятным и длительным приливом сил на выходе и довольно долго после него — то, ради чего всё и затевалось. Помню, как на выходе из голодания пошла на прогулку в лес. Тело захотело побегать. Я послушалась. Где-то через час поняла, что я могу продолжать и дальше, без какой-либо усталости. Это был первый раз в жизни, когда я смогла бежать дольше 5 минут, не задыхаясь. Минусом этих голоданий было то, что на выходе очень сложно контролировать голод. Постоянно хотелось есть. Пока что повторять этот вариант голодания я не собираюсь. Хотя иногда хочется снова испытать те невероятную силу и энергию.

2. Сухое голодание

Несколько раз я голодала по 3 дня без еды и воды. Тоже довольно давно — последний раз около 15 лет назад. По эффекту 3 дня сухого голодания можно приравнять к 6 или даже большему количеству дней на воде. Серией этих 3-дневных сухих голоданий в сочетании с духовной работой я в течении года вылечила себя от пары болезней, перед которыми традиционная медицина была бессильна. Для одной из них требовалась операция, которой удалось избежать. Больше я пока не хочу повторять эти сухие голодовки, так как переносила я их тяжело. Это серьезный инструмент — на самом деле как скальпель. Хорошо иметь его в запасе, но… Есть много «но». Рекомендовать другим тоже не буду. Исключения могут быть только в ситуациях, когда более мягкие способы не подходят, так как время не на вашей стороне. И тоже только под наблюдением.

3. Чистка по Оганян (на травяном чае с медом и соком лимона)

Это метод, который я применяла последние полгода. Я провела два раза по 10 дней (7 на чае + 3 на соках), один раз 3 дня и несколько раз по одному дню. Это более мягкий вариант чистки, чем сухое голодание или на воде. Но при этом идёт более глубокое очищение, чем при сокотерапии и других методах, про которых я пишу дальше. За 3-7 дней тело очень хорошо отдыхает от еды, пищеварение практически не работает, поэтому тело может переключиться на исцеление и очищение от токсинов. Эффект от чистки похож на тот, который бывает на воде, но более сглаженный. То есть есть слабость, но не такая сильная. После голодания тоже прилив энергии, но не такой яркий. Голод на выходе есть, но не такой сильный. Повторять эту чистку я пока не планирую. Мне не нравится та зависимость от еды, которая довольно долго держится после выхода. Сама Оганян не рекомендует эту чистку без наблюдения врача. Пусть эта возможность будет у меня в арсенале, также как и предыдущие виды голодания и очищения. Возможно придётся к ним еще прибегнуть. А пока что буду практиковать ещё более мягкие методы. Про них расскажу во второй части статьи.


Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Сайт с онлайн-тренировками для начинающих и подготовленных спортсменовЗапустила торговая сеть «Перекресток» совместно с партнерами Bite и Epica
Астрологический прогноз на неделю (с 18 октября по 24 октября)Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Жизнь в стиле эко Проведи осознанный weekend на экофестивале «Равновесие» в Абрау-Дюрсо
«Еда – это не только топливо, но и источник удовольствия» Интервью с нутрициологом Анастасией Медведевой. Часть 2
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход