29 мая. О нашем йога-марафоне

29 мая. О нашем йога-марафоне

Знание
|  29 мая 2011

Я только что вернулась домой после нашего йога-марафона, а теперь пишу этот текст и широко улыбаюсь. Я так рада, что все прошло замечательно! Было очень много людей из самых разных школ, прекрасные учителя, прекрасная атмосфера и самое главное, нам вместе удалось собрать более полумиллиона рублей для помощи детям с проблемами слуха!

Конечно, помимо всего я почувствовала еще и значительное облегчение от того, что смогла это сделать. Хоть я и была достаточно хорошо подготовлена (благодаря моему прекрасному учителю Маше), но вчера ночью мне так и не удалось поспать. Чтобы хорошо отдохнуть, я легла в 10 вечера, но в 4 утра все еще не спала, злилась на себя и посматривала на часы. А с утра, спускаясь по лестнице, почувствовала, что у меня опять разболелось колено. Не то, которое болело в Непале, другое. Колени, что с вами, почему вы всегда так себя ведете, когда у меня на носу что-то очень важное??

Сразу по прибытию в Новый Манеж я дала интервью нескольким телеканалам, а для меня это всегда повод понервничать – я переживаю из-за своего неидеального русского языка. Вопросы были о том, что такое йога, что такое приветствие солнцу и т.д. С другой же стороны, я всегда рада возможности продвинуть йогу и рассказать о ней большему количеству людей.

Когда марафон уже должен был начаться, я хотела положить свой коврик где-то сбоку, чтобы, когда станет совсем тяжело, иметь возможность тихонечко сбежать и сделать вид, что занимаюсь организационными вопросами. Но, увы, телевизионщики хотели меня снять за занятием йогой и попросили меня занять место в первом ряду, в самой середине. Так что мне пришлось сделать все 108 циклов Сурья Намаскар. В начале было тяжело, в Вирабхадрасане I болело колено, я начала обливаться потом, но когда первая половина была позади, я поняла, что сделаю все. Я освободилась от стресса и стала получать энергию, которую так щедро дает комплекс Приветствия Солнцу. А когда мы закончили самый последний цикл, Александр Куликов звуками своего гонга ввел нас в замечательную расслабляющую шавасану.

Хочу сказать огромное спасибо всем преподавателям, всем участникам и особое спасибо Свете и Оксане из Yoga Journal, которые вложили всю свою энергию и сердце в это мероприятие.

Если вы были участником марафона, поделитесь вашим впечатлением. Если нет, расскажите, какие мероприятия мы могли бы организовать с участием йога-сообщества.

P.S.: В прошлое воскресенье я ходила в студию Аштанга Йога Шала, которое открылась совсем недавно в старинном доме в центре Москвы (www.yogashala.ru). Я посетила класс, который вела Наталья Сенина, которая была среди учителей и сегодня. Уровень и темп урока были сложноваты для меня, но с другой стороны – прекрасная закалка перед марафоном. Так что, Наташа, большое спасибо за это! (а также за помощь в организации приезда Сарасвати, дочери Паттабхи Джойса, на нашу конференцию в ноябре).

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Мистическая Индия Где стоит приобщиться к традициям Востока
Летняя Международная Конференция Йога Журнала Главное событие в мире йоги состоится 4-5 июня
Чем йога отличается от спорта? Нужна ли в дополнение к йога-практике еще какая-то нагрузка для тела?
9 поз против стресса и тревожности Асаны, которые помогают справиться с беспокойством
Как помочь нашему организму «пробудиться» Встречаем весну красивыми, здоровыми и энергичными
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход