26 июня. Об обмене рецептами

26 июня. Об обмене рецептами

Знание
|  26 июня 2011

Я сейчас в Турции. Наслаждаюсь отпуском и походом на яхте от одного красивого места до другого еще более красивого. Нам очень повезло иметь собственную яхту. Я научилась ходить под парусом еще в детстве в Голландии, где каждое лето посещала занятия в мореходной школе. Впрочем, я не могу назвать себя хорошим моряком: в школе меня больше интересовали симпатичные инструкторы. Однако муж и сыновья справляются с яхтой очень хорошо и даже несколько лет назад прошли вместе (без меня) через Атлантический океан (это означает: провели три недели в открытом море, не видя ни одной живой души или другой яхты).

Мне нравится наша жизнь на яхте. Вся семья вместе в ограниченном пространстве. Мы много разговариваем, слушаем музыку, играем в игры и, конечно, занимаемся йогой по утрам – по возможности на берегу или делаем несколько асан на палубе.

Природа в Турции великолепна, да и пища не менее прекрасна. Это рай для таких вегетарианцев, как я. Я ем много хуммуса и думаю, что мне стоит поделиться с вами моим рецептом его приготовления. Я уже давно подумывала, что было бы здорово делиться друг с другом простыми и быстрыми рецептами любимых вегетарианских блюд.

Дома я готовлю хуммус по меньшей мере раз в неделю. В переводе с арабского “хуммус” означает “горошек”. Это густой соус или паста, которую прекрасно подавать на закуску. В нее можно макать огурцы, хлеб (например, питу) красный и зеленый сладкий перец, морковь или любые другие овощи.

Также его здорово намазывать на сэндвич с сыром и огурцом и брать в обед на работу.

А самое лучшее – готовить его быстрее, чем записывать рецепт.

Вам потребуется:

Банка горошка

3-5 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 столовой ложки соли

4 столовых ложки оливкового масла

Много кориандра (кинзы)

Кстати, кориандр – моя самая любимая трава, и я рада любой возможности его использовать.

Итак, сложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, измельчите в течение нескольких минут до состояния однородной массы. И готово! Вот так быстро и просто. При необходимости он может вечно храниться в холодильнике.

Кроме того, по опыту, его идеально готовить, когда приходят гости. Я люблю принимать и кормить гостей. На самом деле, ничто меня так не радует, как видеть людей, получающих удовольствие от приготовленных мной блюд.

Я часто готовлю хуммус и каждый раз стоит кому-то новому его попробовать, как он просит рецепт. Каждый раз.

И я всегда им делюсь – для меня просьба поделиться рецептом является наивысшей похвалой.

А какой у вас самый любимый (и самый популярный) вегетарианский рецепт?

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход