05 июня. Про йога-приложения

05 июня. Про йога-приложения

Знание
|  05 июня 2011

Я люблю новые технологии. Не разлучаюсь со своим I-Phone и влюблена в свой I-Pad. Возможно, некоторые сочтут все это недостойным йога, но у меня много привычек, которые можно назвать недостойными йога: я люблю выпить иногда бокал вина, обожаю моду и склонна к соревновательности. Однако что больше всего недостойно йога, так это судить других людей!

Итак, я нашла способ объединить йогу и технологии и хочу поделиться с вами несколькими интересными приложениями и аудио-книгами. Итак, мой выбор:

1. «Свет жизни», книга Б.К.С. Айенгара, в прочтении Патриции Уолден. Я читала эту книгу раньше, однако заметила, что слушать ее, например, перед сном в постели или стоя в пробке – совсем другое дело. Я обычно слушаю минут по 20. Приятный голос Патриции облегчает восприятие. Кстати, интересных аудио-книг немало, например, «Автобиография йога», написанная Парманахансой Йоганандой, но я знакома только с книгами на английском языке. И мне было бы интересно послушать ваши советы по выбору аудио-книг на русском.

2. «Authentic Yoga with Deepak Chopra» – «Аутентичная йога» с Дипаком Чопра. В этом приложении для I-Phone с прекрасными дизайном асаны демонстрирует Тара Стайлс под руководством самого Чопры. В нем содержатся видео-объяснения отдельных асан, пранаяма и разные практики йоги. И это лучшие объяснения йоги, которые я встречала среди приложений для I-Phone. Кроме того, у него есть сообщество, где можно задавать вопросы и общаться с другими йогами.

3. iSamadhi: мое любимое приложение для I-Phone для медитации. В нем можно вести дневник, а когда время медитации подходит к концу, раздается приятный звук колокола. Все что нужно и ничего лишнего.

4. Ambiance (в переводе – «обстановка») – лидер по количеству собранных мелодий для релаксации, причем коллекция постоянно пополняется. Огромный выбор контента для скачивания – причем бесплатного – чтобы обогатить свою практику медитации. Впрочем, я сама предпочитаю заниматься йогой и медитировать в тишине.

5. Yoga Journal iPractice. Это приложение создано редакцией американского издания Yoga Journal. 15 уникальных комплексов, которые можно практиковать где угодно. Я часто использую это приложение во время отпуска.

6. Хатха-йога: ваша передвижная йога-студия. (Hatha Yoga: your portable Yoga studio) Очень удобное приложение для I-Phone, позволяющее подбирать подходящие йога-комплексы и вносить изменения в существующие. Оно очень простое, а голос за кадром – четкий и спокойный. Прахлада Редди, человек стоящий за этим приложением, одновременно и специалист по компьютерным технологиями, и обучил больше преподавателей йоги, чем кто-либо из ныне живущих. Редди – один из ведущих йога-инструкторов в организации Шивананды и поддерживает традицию и метод после смерти Свами Вишну-девананды в 1993 году.

Пока мой список таков.

Буду рада услышать советы от вас.

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход