Основные астрологические события апреля: ретроградность и Большой Взрыв

Основные астрологические события апреля: ретроградность и Большой Взрыв

Знание
|  29 марта 2017

Весна... Каждая клеточка человеческого тела радуется ее приходу, каждая мелкая тварюшка на улице празднует возвращение тепла. И хотя начало апреля бывает еще довольно холодным и неласковым, экзальтированное Солнце в Овне, проходя через свою ежегодную фазу Большого Взрыва, порождающего все живое, подталкивает нас к решительным действиям.

Есть такая детская игра – поле с клеточками, игроки бросают кубик и продвигаются по уровням. Но есть особые клетки, из которых можно подняться сразу на несколько уровней – или опуститься в самый низ и начать сначала. В английском варианте она называется «Змеи и Лестницы» – по лестницам игроки поднимаются, по змеям – соскальзывают вниз. Наш апрель в этом году немного напоминает такую игру. Давайте посмотрим, какие приключения нас ждут...

Итак, Солнце в Овне – это лестница, по которой мы сможем подняться на новые ступени реализации своих планов и проектов, если будем действовать эффективно. Не стоит забывать об окружении, о чувствах людей, о самых малых и слабых среди них. Для процветания поля нужен каждый росток, а взмах крыльев скромной бабочки может... ну, вы знаете. Главный недостаток Солнца в Овне – движение напролом и его обратная сторона – отсутствие эмпатии. Эта лестница усиливается растущей Луной (до 11 апреля). Можно затевать новые проекты, сажать растения, творить, создавать творческие и семейные союзы.

В апреле нас ждут две коварные лестницы, одна за другой. 6 апреля Сатурн разворачивается в ретроградное движение, а 10 апреля то же самое сделает Меркурий – и это конец новым инициативам. На ретроградном Меркурии можно очень убедительно что-нибудь затеять, но потом ничего не выйдет – проверено много раз. Чтобы не сильно потерять на этой змее, мы до 4 мая затихаем и целенаправленно доделываем старые дела, вычищаем завалы, раздаем долги, в том числе словесные («Давно хочу сказать вам, сударь, что вы – знатный кулинар» или «эгоистичный пустозвон»). Замечу, что давно застрявшие ругательства вылетают проще, чем комплименты, поэтому комплименты быстрее продвигают вперед по клеточкам.

Период ретро-Сатурна продлится до августа, так что эта змея длинная, но не очень страшная, кроме разве что для тех, у кого Луна или асцендент находятся в Стрельце, ведь Сатурн пойдет обратно по Стрельцу и многие проблемы, которые уже заканчивались, вскроются снова. Остальные будут просто постепенно расплачиваться за старые промахи.

11 апреля будет полнолуние в Весах – чистый всплеск женской силы и красоты, время для отжига и развлечений, это прекрасно скрашивает будни, но не продвигает нас вперед, хорошо, если назад не отправит.

Зато неожиданной лестницей станет для нас возвращение Венеры к прямому движению – в своем движении назад она вернулась в знак своей экзальтации, в Рыбы, а 16-го апреля она пойдет снова прямо, принося удачу, творческие открытия, романтические увлечения. И совершенно точно – закончатся все странности и причуды ее ретро-фазы, которые уводили нас в сторону от прямых путей к любви и комфорту близких отношений.

20 апреля Солнце переходит в Тельца, знак земли, это переключает наше внимание на семью, дом, садоводство. Это женский, спокойный знак, который берет огненный импульс Овна и заземляет его, сажает в почву, облекает дух в материю. А 26 апреля в Тельце случится новолуние – и вот это уж лестница так лестница, Луна в Тельце экзальтирует! Так что в ближайший месяц после этой даты в рост пойдут доходы, возможно прибавление в семействе, улучшится здоровье и психологический климат в семье и коллективе – ведь Телец мягкий и дружелюбный знак.

Задача этой колонки – информационная, если вы хотели бы научиться укорачивать змей или удлинять свои лестницы, а в перспективе научиться превращать змей в лестницы, осваивайте астрологическое видение мира. Самое необходимое в этой теме, а также ежедневные прогнозы я даю в своей платной группе на Facebook Астроведение.

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход