Можно ли заниматься йогой в гамаках, если укачивает?

Можно ли заниматься йогой в гамаках, если укачивает?

Практика
|  10 февраля 2019

Я бы ответила, что даже нужно. Вестибулярный аппарат человека хорошо поддаётся тренировке. Во время уроков в гамаках тренируется координация движений, способность контролировать тело в пространстве и даже в некоторой степени исчезает страх высоты.

Кроме того, вытяжение в гамаке позволяет хорошо расслабить шейно-плечевую зону, вытянуть шейные позвонки и улучшить кровообращение в головном мозге.

44.jpg

Правда, первые несколько занятий может быть немного непривычно. Вам необходимо контролировать время пребывания в перевёрнутых асанах и быть аккуратными на выходе из них, и, конечно же, после занятия лучше отдыхать в Шавасане на полу, чтобы хорошо заземлиться. Тогда занятие пройдёт для вас в удовольствие, и вы будете хорошо себя чувствовать после.

На всякий случай на первых занятиях можно держать под рукой засахаренный имбирь или мятные конфетки. Они быстро уменьшают чувство тошноты и неприятные ощущения в желудке.

Постепенно ваш организм привыкнет. Кроме того, уйдёт страх и волнение, которые на первых занятиях мешают расслабиться и сконцентрироваться на ощущении расслабления и вытяжения.

А вообще самое главное — правильно составленная последовательность, где асаны в воздухе и на полу сбалансированы, и обязательно присутствует время на компенсацию и отдых. Это даёт вам возможность самонаблюдения за всеми изменениями в теле, состоянии ума, настроении и энергии. А значит вы всегда контролируете своё состояние. 

Я видела много случаев, когда правильная практика в гамаке способствовала стабилизации и тренировке вестибулярного аппарата.

Фото: robinmartinyoga/instagram.com





Регистрация
Вход
Регистрация
Вход