Как работают крийи Кундалини-йоги?

Практика
|  04 декабря 2018

Я училась у Йоги Бхаджина, основателя Кундали-йоги, и обучаю других более 20 лет. Суть долго удерживаемых поз заключается в том, что через них мы раскрываем свою силу.

GettyImages-688057892.jpg

Нервная система укрепляется и высвобождается новая энергия, которую мы можем использовать для поддержания себя в форме — ментально и физически.

Энергия гнева, ярости и отторжения застаивается в области плеч. Нас буквально держат в заложниках наши собственные эмоции и истории из прошлого. Техники Кундалини-йоги позволяют проработать непрожитое и свободно двигаться дальше по жизни.

GettyImages-506888657.jpg

Эти техники укрепляют нервную систему, стимулируют выработку нужных гормонов и уменьшают уровень гормонов стресса в организме. Длительное удержание рук в одном положении высвобождает эндорфины, которые в свою очередь блокируют гормоны стресса.

Таким образом, регулярная практика Кундалини-йоги с использованием поз с долгим удержанием рук может стать катализатором серьёзных положительных изменений личности человека.

GettyImages-494388284.jpg

Если говорить о моём собственном опыте, эти позы оказали мне огромную помощь в избавлении от зависимости и дали силы реализовать
себя в качестве женщины и матери.

Фото: sfreneenyc/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход