Чем полезна «Сукшма-вьяяма для лица»?

Практика
|  08 апреля 2019

Слово «сукшма» на санскрите означает «маленький», «вьяяма» — практика. Сукшма-вьяяму можно выполнять не только для лица, но и для всего тела. Это система физических и дыхательных упражнений, позволяющих включить в работу малые мышцы, которые мы практически не используем в повседневной жизни.

Например, мы совершаем ограниченный набор движений нижней челюстью — в основном, это движение вверх-вниз. Глаза тоже не очень подвижны, чаще мы их используем для концентрации на объекте и не совершаем ими активных движений.

28.jpg

Во время сукшма-вьяямы мы выполняем непривычные для лица движения, в результате чего прорабатываются мышцы, активизируется нервная система и клеточное дыхание.

Регулярная практика сукшма-вьяямы для лица полезна по целому ряду причин. Благодаря ей улучшается состояние кожи — морщины разглаживаются и кожа выглядит более подтянутой. Укрепляются голосовые связки, за счёт чего голос становится более звонким и повышается чёткость речи. Также стимулируется зрение, слух и обоняние, поскольку в практике задействованы глаза, уши и нос.

50496863_152630425735385_4953843319743217344_n.jpg

Сукшма-вьяяма, в отличие от других практик для лица, нацелена не только на мышечную работу — она помогает успокоить ум и достичь ощущения лёгкости.

С помощью особых техник дыхания и бандх во время занятия мы налаживаем поток праны в области лица, и это сказывается на работе ума.

Словом, она полезна для всех без исключения, кто хочет естественным образом подтянуть контур лица, выглядеть молодо и свежо, а также освоить эту древнюю практику индийских сиддхов для развития органов чувств и контроля над эмоциями.


Фото: https://www.instagram.com/pole.yogi/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход