Видео. Ходьба назад – омоложение тела.

Видео. Ходьба назад – омоложение тела.

Практика
|  30 мая 2017

В Пекине часто можно встретить людей пожилого возраста медленно и осторожно идущих по парку спиной вперед. В чем философия и смысл ходьбы назад?

Когда мы идем вперед, стопа тянет землю назад. При этом напрягается вся задняя поверхность ноги. Постоянное напряжение накапливается в теле, поэтому, например, в йоге многие испытывают затруднения с растяжкой задней поверхности ног. Механика шагов назад сильно отличается. Мы ставим ногу на носок, а в конце опускаем пятку. И это в итоге и создает волшебный эффект расслабления всей задней поверхности тела.

Ходьба назад перераспределяет внимание. Оно направляется назад в пространство за телом. В результате вся задняя поверхность тела активизируется, улучшается кровообращение задней поверхности ног, спины, шеи, затылка. Китайские терапевты прописывают ходьбу назад в оздоровительных целях и утверждают, что она создает эффект возвращения времени вспять. Человек ощущает себя снова молодым физически.

В нашем новом видео Владимир Сидоров покажет, как имитировать шаги назад, не сходя с места. Эффект этого упражнения ничем не уступает перемещению спиной вперед, однако, такой способ, конечно, безопаснее в нашем густо населенном мире. Для упражнения понадобится китайский бань со специальным колесиком по центру, который усиливает эффект массажа и расслабления, либо замените его любой деревянной палочкой, длиной около 30 см. и диаметром 5-7 см.

Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход