Йога для детей в онлайн-формате

Йога для детей в онлайн-формате

Практика
|  06 апреля 2022

Когда мы думаем о занятиях йогой, то вероятно оцениваем все её преимущества для здоровья, рассуждаем о том, что это прекрасная возможность показать ребёнку, как можно и нужно о себе заботиться, думаем о том, как улучшится его эмоциональное здоровье.

И мы правы в наших рассуждениях.

Йога становится все более популярной среди детей дошкольного и школьного возраста именно потому, что родители замечают, как качественно меняется их жизнь и жизнь ребёнка пришедшего в йога-класс.

Баланс, сила, выносливость, улучшение аэробной способности – всё это доказано влияет на успеваемость в школе, улучшает внимание, память, самооценку, а также общую атмосферу и взаимоотношения среди учащихся, если дети занимаются всем классом, такая практика уже существует и в школах, и в детских садах.

Но было бы справедливо отметить, что в плотном, часто перегруженном графике ребёнка, где справедливо обосновались репетиторы иностранных языков, точных наук и других немаловажных предметов, найти окошко для посещения йога-студии совсем не просто.

Плюс ко всему время, которое нужно затратить на дорогу туда и обратно, часто становится весомым фактором для того, чтобы родители отказаться от этой затеи.

Но, к счастью, мы живём в такое время, когда всё становится возможным с помощью онлайн-занятий.
Признаюсь честно, я сама имела предвзятое отношение к такой форме йога-классов, как и многие родители, до тех пор пока не попала в один крупный онлайн-проект, направленный на поддержание спортивной формы и эмоционального равновесия детей во время локдауна.

pexels-artem-podrez-6951496.jpg

Более 2000 маленьких учеников разных возрастов посещали мои онлайн-классы в течение двух недель.

Результаты поразили и меня и родителей.

Интерес детей к нашим занятиям превысил все ожидания, увлечённо занимались даже самые маленькие или те, кто отказался от посещения любых спортивных кружков, но на мои онлайн-классы бежал с удовольствием.

Что же могло послужить причиной такого потрясающего отклика, помимо моего способа подачи информации и особой игровой методики обучения?

Понаблюдав я пришла к выводу, что, занимаясь онлайн, ребёнок остаётся в привычной ему среде среди знакомых стен, любимых вещей, ему не нужно в спешке собираться на класс сильно заранее, чтобы успеть в студию, вполне возможно проснуться за пару минут до класса и спуститься на коврик в своей любимой пижаме.

pexels-monstera-5063282.jpg

Домашняя атмосфера поддерживает и придаёт уверенности, в месте, где вам всё знакомо, намного легче расслабиться.

Подобно этому срабатывает способ трансляции информации через экран.

Монитор компьютера или экран планшета давно стали для нас, если не продолжением наших рук, то точно частью нашей жизни.

Именно поэтому воспринимать учителя через экран намного менее волнительно, чем в непосредственном контакте с ним в зале на первых парах.

Таким образом, онлайн-занятия йогой не только не делают практику менее эффективной, но и дарят нам множество преимуществ, таких как: экономия времени на дорогу, спокойствие всей семьи, комфорт маленького ученика.

Но при этом практика сохраняет все бенефиты, которыми наполнены занятия в йога-студии.

Используйте преимущества нового времени, откройте для себя и своего ребёнка мир онлайн-йоги!

Фото: freepik.com, pexels.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход