Помогает ли йога в карьере?

Практика
|  05 апреля 2019

Ответ здесь неочевиден. Да и вообще, йога – это путь самопознания, успокоения ума. При чем бизнес?

За многие годы работы в эпицентре деловой жизни Москва-сити я проанализировала сотни людей, которых встречала в офисах, на мероприятиях, деловых совещаниях и прочих местах где, казалось бы, йоге не место.

Я заметила, что прослеживается четкая взаимосвязь: люди, практикующие йогу и медитацию более успешны в карьере. Это легко объяснимо. Йога – не только физические упражнения, она гораздо шире и глубже. Это философия, долгая дорога, позволяющая улучшить качество жизни.

photo.jpg

Вы замечали, что многие директора компаний, успешные политики и прочие высокопоставленные лица зачастую спокойны, рассудительны и подходят к делу с холодной головой? Это навыки, которым можно научиться и которые можно наработать. В разговоре большинство из них признавались, что практикуют йогу или медитацию несколько раз в неделю.

Я предприниматель и замечаю, что часто применяю принципы йоги на практике. Я спокойна в стрессовых ситуациях, научилась смотреть на ситуации со стороны, а так же отпускать те моменты, которые мешают двигаться дальше.

Начиная с малого, практика на коврике учит нас контролю над телом, дыханием, а затем мыслями и вниманием.

photo2.jpg

Мои корпоративные клиенты отмечают, что те, кто регулярно практикуют йогу (2-3 раза в неделю) стали более продуктивными на работе. Они берут на себя более ответственные задачи, а так же выполняют их с большим энтузиазмом. В свою очередь, ведёт к продвижению по карьерной лестнице.

Если в свою жизнь осознанно внедрять принципы Яма и Нияма, результат не заставит себя долго ждать. Перемены к лучшему гарантированы во всех сферах жизни, и в работе тоже.

Фото: riva_g_/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход