Пилатес, йога, barre: что выбрать?

Пилатес, йога, barre: что выбрать?

Практика
|  23 декабря 2018

Знание методологии и целей каждой из трёх этих видов физической активности поможет вам определить, какая из них подходит именно вам.

Йога

Типичный класс йоги начинается с серии дыхательных упражнений и разминки, затем переходит к выполнению различных поз – асан и заканчивается заминкой. Во время выполнения асан вы будете разворачиваться и растягиваться, поэтому постарайтесь избегать тяжёлой пищи за несколько часов до занятия.

47474113_365236810711347_5915632089903835520_n.jpg

Гибкость – важное качество для йога, но совершенно не обязательное для новичка: вы заметите прогресс даже если занимаетесь всего раз в неделю, но максимальную пользу принесет 3-4-разовая практика. Регулярные занятия также помогут уменьшить зажатость мышц и боли в суставах, улучшить осанку и координацию.

Йога эффективно снижает уровень стресса, что приводит к огромному количеству позитивных изменений, включая улучшение кровообращения, сна и повышение уверенности в себе.

Йога подходит абсолютно всем, независимо от возраста и уровня подготовки. Она определеёно придётся по вкусу тем, кто хочет развить одновременно разум, тело и дух или повысить уровень физической активности, не прибегая к высокоинтенсивным тренировкам.

47137610_267559817241157_6058433274618931437_n.jpg

Пилатес

Система, изобретённая Джозефом Пилатесом во время Первой мировой войны, изначально была направлена на ускорение реабилитации раненых солдат, а затем получила широкое распространение среди представителей совершенно разных профессий – от полицейских до танцоров.

Методы Пилатеса отлично подходят для людей с различными травмами и способствуют более быстрому и эффективному восстановлению. Занятие длится обычно от 45 минут до часа и включает в себя выполнение ряда позиций и движений с различными названиями, требующих глубокой концентрации.

Преимущества тренировок по системе пилатес включают укрепление мышц без избыточной гипертрофии, развитие гибкости и исправление осанки, снижение риска травматизма.

Пилатес станет отличным выбором для тех, кто только что встал на путь физической активности и ещё не готов к более интенсивным методам упражнений, для беременных, и недавно родивших женщин, и восстанавливающихся после травм.

45684941_893430604379256_5237098120845726283_n.jpg

Barre

Метод, который представляет собой смесь упражнений из йоги, пилатеса и классического балета, обязан своему появлению немецкой танцовщице Лотте Берк – именно на её системе тренировок, позволившей оставаться в форме после травмы спины, и основан barre.

На тренировке вы будете работать над конкретными мышечными группами, выполняя движения до отказа, а затем растягивая их для восстановления – особое внимание при этом уделяется правильному выполнению упражнений, выравниванию тела и осанке.

Метод barre включает в себя и аэробные упражнения для повышения выносливости сердечно-сосудистой системы и ускорения метаболизма, приводящего к дополнительному сжиганию жира.

Одно из важных преимуществ barre заключается в том, что на тренировках вам не придётся скучать – занятия проходят под ритмичную музыку и не предполагают длительных интервалов отдыха, а также позволяют увидеть первые результаты через очень краткое время.

Вам определённо стоит посетить класс barre, если вы хотите поработать над своей осанкой, находитесь в поиске метода интенсивных тренировок, который принесёт быстрые результаты, и предпочитаете многосоставные упражнения изолированным.

Фото: eatflowlive/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход