Мифы о направлении Power Yoga

Практика
|  04 мая 2022

Направление Power Yoga уже более 20 лет лидирует как одно из самых популярных в США. Силовой йогой там занимаются спортсмены, артисты балета, звезды Голливуда, офисные работники, мужчины и женщины, - одни словом, на занятии можно встретить кого угодно. В России же это направление пока не настолько развито, и во многом это связано с рядом мифов и неправильным восприятием. 

Первое и самое важное – Power yoga – это не закачка мышц. Слово “power”, которое в переводе с английского означает «сила», трактуется слишком узко, когда мы называем это направление «силовой йогой». На самом деле речь идет о неразрывной связи между работой тела и мозга, о силе человеческого спокойствия.

Отсюда вытекает следующий миф – силовая йога подходит только тем, кто хорошо подготовлен физически. В реальности занятия Power Yoga подходят как новичкам, так и продвинутым ученикам, так как уникальность этого направления в возможности самостоятельно регулировать нагрузку. 

Занимающиеся делают ровно столько асан, сколько могут, и только в той форме, которая им доступна.

Конечная цель тренировки – не выполнение какого-то набора упражнений, а настройка дыхания и тщательная работа с телом и мыслями.

men-g0756ef366_1280.jpg

Сильно упрощая, можно сказать, что Power Yoga помогает человеку просто поддерживать свое хорошее самочувствие.

Истинная йога – это физическая практика в медитативном состоянии - полной концентрации на том, чем вы занимаетесь.
Мы ничего не можем по-настоящему контролировать кроме своих мыслей, но меньше всего времени тратим на то, чтобы научиться управлять ими, хотя от этого зависят дальнейшие события в жизни. Если же на занятиях йоги мы ставим себе цель освоить позы, мы занимаемся акробатикой.

plank-g6f78d3fc1_1280.jpg

На йоге тренируются прикладные качества: умение жить в постоянно изменяющемся мире и сохранять здоровье, умение быть гибким не только физически. Именно поэтому практика однообразных рутин из одних и тех же последовательностей не дает нужного эффекта.

Только когда вы приходите на занятие, где не знаете, что будет, вы учитесь доверять себе и адаптироваться под любые обстоятельства. Это помогает учиться сохранять спокойствие, не критиковать себя, быть благодарным своему телу и принимать ограничения. Уходит страх перед новым – как на занятии, так и в жизни.

yoga-g7d1236b33_1920.jpg

Именно эти принципы заложил в направление Power Yoga ее основатель Bryan Kest, и продолжают транслировать последователи, понимающие истинный смысл так называемой силовой йоги.

Автор: Юлия Ханан – первый учитель Power Yoga в Москве, обучившийся в США у Брайна Кеста, основатель единственной в России библиотеки онлайн-занятий по Power Yoga.

Соцсети: https://vk.com/poweryogarus
@yulia_khanan_yoga

Фото: pixabay.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход