Кундалини йога помогает справиться со страхами

Практика
|  29 июня 2022

Самые распространенные страхи, которые встречаются на пути человека и мешают жить легко и радостно, – это страх неизвестности, страх потери близких, страх смерти.

Как же Кундалини йога помогает осознать: что такое страх и как справляться с ним?

Встреча с йогой помогает человеку вспомнить, что он не только тело, не только ум, но также и Душа. И хочется напомнить, что Душа приходит и уходит по Божественной Воле. И человек не может управлять этим, это Божественный План и только Бог управляет этим процессом.

photo_2022-06-20 15.22.30.jpeg

И вот Душа выбрала прийти в это физическое тело для реализации своего Предназначения. И именно связь с Душой позволяет увидеть мир гораздо шире.

Активация Тела Души чаще всего происходит, когда человек приходит в практику.
Обычно это происходит после 30 лет, Душа начинает «стучаться» в жизнь человека.

Когда человек соединяется с Душой, Духом – это состояние очень похоже на то, как «вернуться Домой», встретиться с чем-то очень знакомым, близким и таким родным. Сердце раскрывается и любовь без причин и условий расширяет и наполняет все тело… Состояние счастья и радости переполняет сердце. Это «Пробуждение Души» и есть Активация Души.

9073.jpg

Наша Земля – школа для обучения и эволюции душ. И каждая Душа, каждый человек проходит свое обучение, свой Путь. Обучение и познание мира происходит через групповое сознание. Это люди, которые встречаются на пути каждого: родители, друзья, учителя в школе и институте.

Как же проходит обучение?

Через закон Отражения: групповое сознание отражает то, что есть внутри каждого. Мы живем в океане самых разных энергий, имеющих разное назначение, разную частоту. Все они даны в помощь человеку пройти свои уроки, «пробудиться».

Страх – это тоже энергия, которая есть на этой планете, как и множество других энергий, таких как: жадность, гордыня, любовь – это все энергии разной частоты. Соединяясь с энергией Любви, человек проживает расширение, радость, счастье. Соединяясь с энергией страха, человек чувствует сжатие.

Если смотреть на страх как энергию определенной частоты, то можно научиться управлять ею осознанно.
На начальном этапе важно осознать: что я выбираю в своей жизни – то и усиливается, становится больше. Выбор всегда за мной!

Задача каждого – познакомиться со всеми энергиями, поднимающимися в нас через разные обстоятельства и людей, и начать выбирать то, что хочется пригласить в свою жизнь. Тогда человек выбирает быть творцом на своем пути, а не жертвой.

Какую роль в этом процесс играет групповое сознание?

Люди, встречающиеся на нашем пути, весь внешний мир на самом деле помогают нам познать нашу глубинную бесконечную природу, что есть внутри каждого из нас. В этом взаимодействии с групповым сознанием, с миром возникают реакции, отражающие и наш внутренний мир. 

caleb-woods-VZILDYoqn_U-unsplash.jpg

Если внутри человека есть страх, то люди и внешние обстоятельства будут провоцировать эту эмоцию выйти наружу. Страх в свою очередь, возможно, пришел в наш внутренний мир из какого-то болезненного опыта прошлого, создав привязанность и программу о том, что страх – это очень плохо и страшно.

Что с этой программой делать, если человек снова и снова обнаруживает себя в страхе?

Для работы со страхами достаточно сформировать намерение: «Что я выбираю каждый день?» – этот навык из чувства беспомощности переведет нас в творческий поток, в то самое расширение, в котором не будет места страху.

Есть такая притча. Учитель говорит ученику:

- Внутри каждого человека живут два волка: один добрый, другой злой.

- А какой волк победит? - спрашивает ученик.

- Тот, которого ты кормишь, - отвечает учитель.

Так и здесь: что вы выбираете каждый день, то и придет в вашу жизнь.
Поэтому я приглашаю вас делать осознанный выбор!

Делюсь практикой, которая помогает быть в гармонии и ресурсе на протяжении целого дня.

Практика 1

Когда проснулись: подумайте о себе с добром, с принятием и любовью!

Соединитесь со своим телом, со своим сердцем, призовите свет вашей Души в сердечный центр. Чувствуйте и слушайте голос Души. Она знает, для чего мы пришли на Землю и всегда передает послания.

portrait-of-beautiful-woman-waking-up-in-the-morning.jpg

Важно быть на связи со своей Душой: чувствовать и слышать ее голос – это огромный ресурс для каждого человека. Далее направьте свое внимание к Сердцу Матери Земли, пошлите любовь и благодарность нашей Планете.

Выразите намерение: «Я открываюсь получать праническую энергию Земли» – дышите медленно и глубоко, позволяя энергии наполнять и заземлять вас.

Обратитесь к Богу – Источнику и Высшему «Я» с намерением: «Я соединяю свою Свободную волю с Божественной Волей!»

Намерение на день помогает чувствовать соединение со своим каналом и жить в гармонии и балансе с Землей и Источником.

После такой простой практики меняются ощущения, приходит состояние потока и силы. Согласно законам Вселенной: «Что внутри – то и снаружи», «Что я приглашаю в свою жизнь, то и в нее и приходит».

А если какая-то ситуация выбивает нас из этого умиротворенного состояния, то стоит посмотреть: на что, на какое действие извне произошла реакция?

Ведь каждая ситуация в нашей жизни – это послание, повод посмотреть, что случилось, почему я так отреагировал/ла?
От наших реакций зависит и то, в какой реальности мы живем. Один человек радуется, несмотря на трудности, и идет по жизни с любопытством, а другой выбирает бояться и тогда страх забирает у него силу и энергию.

Какие крийи можно рекомендовать человеку, подверженному воздействию страхов?

Каждая крийя помогает человеку стать шире, настроиться на себя – и стать счастливее. Человек начинает чувствовать себя радостным и счастливым. Из практики для этого лучше всего помогает пранаяма – она успокаивает ум. А ведь нас ограничивает и уводит в негатив чаще всего именно Ум.

Практика 2

С помощью медленного дыхания мы расширяем пространство света внутри – на вдохе. И мы выдыхаем этот свет, расширяя свою ауру.

darius-bashar-xMNel_otvWs-unsplash.jpg

Прекрасная практика: Вдох – про себя говорим; «Свет», с выдохом про себя говорим: «Любовь».

Это быстро меняет состояние и повышает вибрации тела и сознания.

Чаще всего люди не делают настройку на день – и потому сразу входят в резонанс с энергией страха или негативности.

И тогда мысль о том, что на Земле жить скучно и небезопасно, ограничивает их жизнь и сознание. А если делать настройку, то это подобно уборке в своем сознании, очищающей пространство от лишнего.

Практика 3

Есть прекрасная крийя на сердечный центр – если закрыто сердце, и человеку трудно что-то почувствовать.

Важно из головы спуститься в сердце.
Чаще всего люди живут умом – но ум не приведет к счастью. Нам надо понять, что мы – не наш ум. Ум не может привести нас к удовлетворенности. Его задача – помочь реализовать план души. 

fa-barboza-3DR1XzQfOfs-unsplash.jpg

Задача человека – пригласить Ум в союзники. Тогда Ум становится помощником в реализации планов Души. Без подавления мы делаем Ум нашим союзником – и это также про энергию Творца.

Практика 4

В поддержку любой практике поможет знание и следование Принципу Творения:

Я соединяю свою Свободную Волю с Божественной Волей.

Я принимаю и почитаю Себя и все части Себя.

Я открываюсь Изобилию, Процветанию и Новым Возможностям.

Я люблю и ценю все, что есть в моей жизни. 

Я есть Любовь.

Я есть Свет.

Благословенна Я.

Желаю всем творческого настроя, внутреннего расширения и глубокой практики!

 

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход