Какая йога подходит и новичкам, и профи?

Какая йога подходит и новичкам, и профи?

Практика
|  25 мая 2022

Когда человек только открывает для себя мир йоги, перед ним встает не простой выбор, ведь направления йоги многочисленны и разнообразны. В то же время среди них нет ни одного не востребованного. В чем же секрет? Все просто – в йоге всегда можно подобрать занятия, которые будут полностью отвечать нашему духовному и физическому развитию в тот или иной момент. Если мы меняемся, то и наши предпочтения, и практики будут меняться. Однако есть и направления, которые подойдут на любом этапе. Одно из них - это набирающая популярность в России Power Yoga.

Power Yoga – это силовая йога, но ее главная цель, как ни странно, обретение спокойствия, силы духа и избавление от стресса.
При этом бонусом мы, конечно, получаем и красивое подкаченное тело. Очевидно, что такой подход будет интересен в любой момент и начинающим и опытным занимающимся.

pexels-rfstudio-3820364.jpg

В отличие от других практик пауэр йога не требует следовать определенным движениям и порядку. В зависимости от личных предпочтений и уровня физической подготовки, а также эмоционального состояния в конкретный момент, у вас есть возможность выстроить свой процесс занятия йогой таким образом, чтобы ваше тело и дух пребывали в максимальной гармонии друг с другом. Здесь нет единственного верного пути, в рамках которого вы придете от одного состояния к другому. У вас будет возможность оттолкнуться от полученных после выполненной практики эмоций и прислушаться к своему телу, исходя из чего вы будете выстраивать свой дальнейший путь в силовой йоге.

Удобно и то, что, во-первых, для занятий пауэр йогой не нужно специальное оборудование, и, во-вторых, можно не смотреть на преподавателя в студии или на экран во время онлайн практики. Урок ведется голосом на понятном языке без сложных терминов и понятий. Это дает возможность всецело посвятить себя поиску своего внутреннего голоса в ответ на голосовые рекомендации мастера и обрести мышечный и эмоциональный баланс. К тому же, практика динамична – в каждой асане мы находимся совсем не долго.

Скептики, которые считают йогу медленной и скучной, точно поменяют свое мнение после такого занятия.
Если вы уже давно занимаетесь йогой, то такой подход позволит вам усилить концентрацию на уже знакомых асанах и увидеть их в новом свете.

pexels-lucas-pezeta-2035099.jpg

Со временем вы удивитесь, что то, что казалось вам сложным или не очень приятным в начале, вдруг станет приносить удовольствие позже.

С каждым разом вы будете ловить себя на новых ощущениях, потому что в настоящей Power Yoga ни одна практика не похожа на другую.
Каждый урок – импровизация. Вы никогда не догадаетесь, что же будет дальше – ровно так же, как и в жизни мы не знаем, что случится завтра. Однако тренируя принятие ситуации в йоге, мы помогаем себе лучше адаптироваться и к жизненным изменениям.

Пауэр йога – это про принятие себя и своих способностей и возможность дать своему телу и духу развитие, а не про сравнение себя с каким-либо идеалом в выполнении различных практик. Пришли ли вы в йогу впервые или занимаетесь годами, работа над собой не прекращается никогда. Она лишь обретает нужную вам в этот момент форму, а Power Yoga в этом ассистирует.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход