Исцеление йогой

Исцеление йогой

Практика
|  23 сентября 2022

Еще когда я училась на четвёртом курсе, мне был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит. А до этого было просто увеличение щитовидки 2-й степени. Меня лечила доктор с короткой стрижкой и тоненькой длинной косичкой на затылке. Она давала мне гормоны, я слушалась и прибавляла в весе и объёмах, в основном в груди.

Насчет тиреоидита сначала можно было не волноваться, так как антитела, которые иммунная система вырабатывает для борьбы с вредными клетками, прорвавшимися через защиту организма, находились в норме. Но в моём случае никаких вредных клеток не обнаружили: антитела нападали на мои же собственные клетки, на тиреопероксидазу, сокращенно ТПО, и анализ так и назывался — «антитела к ТПО». Так вот, сначала они были в норме, а потом превысили ее аж в 10 раз!

То есть да: одни мои клетки уничтожали другие!
И больше всего, конечно, меня волновала мысль, что я сама себя убиваю... За что?! Что за наказание?

Когда я переехала в Питер, меня лечил седой профессор, от которого я была в восторге, и он снова прописал мне гормоны и сказал пропить их два месяца, сделать анализ и прийти к нему. А я уже занималась йогой, и идея пить таблетки, нарушая тем самым гормональный баланс организма, мне не очень нравилась. Я подумала над этим, купила лекарства и начала их пить. И пришла к своему профессору через два месяца и рассказала такую историю. 

DSCF2213.jpg

«Я пропила их два дня, а потом они упали за холодильник. И я подумала, что это знак! И что я не должна насиловать свой организм, мне следует просто понять, зачем он дает мне такие сигналы, зачем ему эта болезнь?» А это я уже говорила себе самой: «Зачем мне эта болезнь? Что это за привычка страдать? Что я люблю в ней?» Я постаралась честно ответить себе на эти вопросы, и они привели меня к огромным и некомфортным осознаниям. Это такая честность с собой, от которой можно оттолкнуться и начать менять ситуацию. От лжи и самообмана не оттолкнешься, это не настоящее.

И я начала делать крийю для щитовидки из Кундалини-йоги.
Делала ее два месяца, сдала анализы и пришла к доктору.

Мои анализы оказались хорошими — антитела к ТПО были в норме. Профессор не поверил, сказал, что это что-то удивительное, попросил повторить анализ через четыре месяца. Через четыре месяца мои антитела снова были в норме. А гормоны до сих пор так и лежат за холодильником.

DSCF2198.jpg

И что, просто изменив одну мысль в голове и найдя ту самую идею, которая послужила причиной болезни, можно уйти от этого?! Я в это верю, да. Моей установкой, которую я тогда обнаружила в себе и изменила, была привычка к самоосуждению. Если честно, я знаю мало людей в России, кто этим не занимается. В нас как будто с детства сидит заряд «я не такой», «неправильный», «неподходящий», который выражается и в болезнях, и в выборе отношений, работы, еды, одежды и так далее.

Эта моя история легла в основу авторского интегрального курса, который объединяет практики Кундалини-йоги, гормональное питание и психологические инструменты.
В результате него женщины не только стабилизируют вес и беременеют, налаживая гормональный фон, но и избавляются от серьезных заболеваний и даже сохраняют матку от удаления.

DSCF2187.jpg

И я не призываю всех идти на мой курс, я предлагаю рассматривать проблемы интегрально и целостно во взаимосвязи и с внутренним миром, и с физиологическими проявлениями, и с гормональным фоном, рационом и режимом сна — сразу со всеми гранями бриллианта. И догадайтесь, кто тут бриллиант, который мы упорно таковым не признаем? Если мы готовы увидеть всю картину, смотреть на все без игнорирования какой-то из частей, признаем существование чего-то, что все же не будем считать «проблемой», то мы можем начать это менять.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход