Гормональная йога: целебная коммуникация с телом

Гормональная йога: целебная коммуникация
с телом

Практика
|  06 марта 2019

Вспомните своё детство. Вы любили качаться на качелях? А как сильно? С максимальной амплитудой, чтобы почувствовать себя космонавтом? Или осторожно, по чуть-чуть, туда-сюда?

Можно с вероятностью в 80% сказать, что если вы любили качаться сильно, то маятник вашей жизни также раскачивается по полной. Например, вы легко можете перейти из одной религии в другую. Или будучи фанатичным вегетарианцем, вдруг стать таким же фанатичным «всеедом». Для вашей жизни характерны крайности.

1.jpg

Что же происходит с нами, когда мы постоянно отклоняемся от нашей оси, от состояния баланса? Успевает ли тело адаптироваться, когда скорость процессов гораздо ниже скорости сознания? Конечно, нет. Тело будет выдвигать свои требования, стараясь успокоить «хозяина».

Наша гормональная система — первое, что реагирует на внешние события. Ведь молекулы гормона имеют бинарную структуру: они посылают сигнал мозгу, считывая окружающую обстановку, опираясь при этом также на собственную память.

Так можно ли исправить ситуацию, просто выполняя асаны на коврике?

Все мы знаем: чтобы зажглась лампочка нужны две силы — положительная и отрицательная. Если сравнить простое выполнение асан с одной из сил, где взять вторую? Любое движение, отрезанное от чувств, является холостым. Наш мозг не считывает его, и никакого воздействия на тело не происходит.

Следовательно, нужно подключить чувства или осознавание. Это и будет той второй силой, которая позволит дать ток и зажечь свет. И чем больше чувств и шире их диапазон, тем больше появится энергии и света в теле.

3.jpg

Гормоны могут воздействовать на наше тело и психику. И мы через психику и тело можем воздействовать на гормональную систему. Такой подход к занятиям выводит их на другой уровень воздействия, приводя систему в общий баланс.

Но стоит ли заниматься, если система в порядке и здоровье идеально?

Конечно, да. В этом случае методика гормональной йоги YogaHormonal не только позволяет поддерживать оптимальный уровень гормонов в теле, но и раскрывает таланты, увеличивая потенциал. Так можно играючи менять жизнь, приводя её в состояние баланса. На коврике для йоги.

Фото: lostitalianos/instagram.com

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход