4 популярных вопроса о Power Yoga

4 популярных вопроса о Power Yoga

Практика
|  25 августа 2022

Как проходят занятия Power Yoga?

Power Yoga – это потоковая практика, которая ведется голосом на понятном языке. Практики всегда разные и не повторяются, поэтому Power Yoga не может стать скучной. Учитель голосом задает направление движений, а ученики выполняют только то, что могут в данный момент, без боли и лишней нагрузки. Без вступлений и долгих наставлений ученики сразу погружаются в йогу, не теряя ни минуты. Движения не сложные и безопасные, есть возможность отдохнуть или наоборот – хорошо пропотеть. При этом прорабатываются все мышцы тела сразу. Нет необходимости смотреть на учителя и повторять за ним, нет необходимости сравнивать себя с другими учениками, каждый занимается исходя только из своих ощущений и возможностей, таким образом, каждая практика – уникальна. 

Как Power Yoga одновременно оздоравливает и тело, и разум?

Power Yoga – это медитация в движении. Во время практики укрепляется и растягивается каждая мышца тела, потому что ничего лишнего в нашем теле нет. Нельзя обойти вниманием какую-то мышцу, нужно позаботиться об организме в целом. При всем этом, движения в Power Yoga безопасные. Именно работа со всем телом сразу дает эти приятные ощущения легкости и смазанности, гибкое, свободное и полное энергии тело.
side-view-of-woman-doing-yoga-outdoors.jpg

Самое удивительное, что несмотря на название, Power Yoga – это не силовая йога на закачку мышц. Тут воспитывается другая «сила» – личностные качества человека, его ментальное здоровье и опора. Вся практика проходит в полной концентрации на процессе, в медитации. Тренируется способность управлять потоком своих мыслей, спокойствие и осознанность.

Медитируя в танце, необходимо следить за своим дыханием.
Оно должно быть ровным и глубоким, это очень важно. Дыхание выполняет несколько стратегически важных функций: насыщает организм кислородом, снимает тревожность и стресс и выступает показателем верно выбранной нагрузки. Также для тренировки концентрации можно направить фокус на дыхание во время практики, наблюдать как вдыхается холодный воздух, а выходит горячий.

Все это в комплексе дает общее здоровье организма, и физическое, и ментальное.

Подходит ли Power Yoga начинающим, никогда до этого не практикующим?

Да, Power Yoga прекрасно подходит начинающим, но и опытным никогда не будет скучно. Обычно новички пугаются того, что нужно изучить основы йоги и Санскрит, и уходят. В Power Yoga все начинают сразу заниматься настоящей йогой без базы, потому что она потоковая и ведется голосом на понятном языке. Преподаватель направляет движения и дает необходимые подсказки, задача ученика – следовать этому направлению, следить за дыханием и своей нагрузкой. Поэтому ученик не теряет ни минуты, а сразу практикует так, будто занимается этим давно. Power Yoga  не имеет цели отработать асаны до совершенства или закачать мышцы.
Каждый делает только то, что может, и уже получает пользу!
Человек не приходит в йогу потому, что он гибкий, а потому, что хочет стать гибким, и йога поможет ему в этом не только в физическом плане, но и ментальном.
group-of-young-sporty-people-in-uttanasana-exercise.jpg
Со временем ученик сможет делать больше и давать себе более весомую нагрузку. Все делают одно и то же, но каждый по-своему, учитывая свои особенности. И все получают одинаковую пользу. 

Как Power Yoga учит заботе и любви к себе? 

Тело – это партнер, единственный и верный, от рождения и до смерти. Конечно, здоровыми отношения будут те, что выстроены на уважении и доверии, а не на насильственной эксплуатации. Забота – это главное проявление любви, заниматься йогой нужно не для того, чтобы себя изменить, а чтобы позаботиться о себе. Йога учит чувствовать свое тело и слышать свой разум. На практиках необходимо следить за нагрузкой для тела, чтобы не травмировать его, а для этого нужно уметь чувствовать, слышать тело. Как оно отзывается на движения, с болью или приятной растяжкой?

Медитация и концентрация на процессе тренируют спокойствие, забирают негатив – это настоящая забота.
И тут важно чувствовать меру, как и во всём, чем бы человек ни занимался.



Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход