Тета-хилинг – медитация будущего

Тета-хилинг –
медитация
будущего

Практика
|  17 августа 2017

Духовные и физические практики помогают восстановить здоровье и психическую гармонию, достичь нового уровня бытия, но лишь некоторые из них открыто и четко формулируют в качестве своей цели то, к чему на самом деле стремятся все люди на Планете.

Состояние счастья – вот цель и мечта каждого человека! Счастье нельзя купить, продать, невозможно найти, счастьем, вопреки распространенному мнению, нельзя поделиться – им можно заинтересовать человека искать свою собственную радость и вдохновение.

С физиологической точки зрения, счастье это гормоны: эндорфин, серотонин, дофамин, окситоцин и некоторые другие. В природе все просто: влюбленность, спокойствие, уверенность в себе это просто разные биохимические профили нашего Тела. Негативные состояния также имеют свои физиологические характеристики.

Таким образом, счастье нельзя привнести извне, это сугубо личный выбор, физический процесс, который можно измерить и даже определить в лабораторных параметрах. Установлено, например, что гормон окситоцин («гормон объятий») действует на мозг молодых мам сильнее, чем кокаин, а изменение концентрации дофамина («гормон радости») помогает бросить курить. Несмотря на огромное количество исследований, наука не может исчерпывающе объяснить, как протекают эти процессы, почему синтезируются гормоны.

В общих чертах, каждое событие, эмоция, встреча производит определенное впечатление на организм и запускает множество физиологических процессов. Человек запоминает, что вызвало у него выработку гормонов счастья, и стремится повторить позитивный опыт; когда он боится, то также создает похожие ситуации, поскольку, думая о страхе, дает команду своему организму – смоделировать состояние, которое привлечет «нужное» событие. Научно доказано, что яркие неоднократные эмоции и повторяющиеся мысли меняют конфигурацию нервной системы, воспроизводя в дальнейшем привычное поведение.

В итоге, все, что мы делаем, является, на самом деле, попыткой достигнуть желаемого состояния через отношения, рождение детей, самореализацию. Когда мы внутренне решили, что счастье возможно соответствующие ингредиенты синтезируется на физическом уровне, и мы создаем созвучные ситуации в реальной жизни.

Однако состояние счастья существует без условий и ограничений. При помощи этой потрясающей созидательной энергии легко и безопасно разрешать личностные проблемы, снимать стресс за доли секунды, достигать желаемых целей. Все эти процессы сводятся к тому, чтобы трансформировать состояние своего Тела и Сознания достаточно, чтобы произошли изменения обстоятельств. Необходимо научить своей мозг, клетки, гормоны функционировать определенным образом и пребывать в оптимальном состоянии. Научное понимание «клеточной памяти» подтверждает, что это возможно.

В качестве инструмента достижения такой внутренней гармонии полезно использовать тета-хилинг.

Смысл исходной медитации заключается в настройке своей нервной системы таким образом, чтобы мозг начал работать в тета-диапазоне, то есть совершать колебания примерно 4-7 раз в секунду. Такая частота характерна для человека, который засыпает и находится между сном и бодрствованием.

В этом состоянии расслабленности и умиротворения человек обнаруживает невероятную открытость и способен быстро усваивать информацию, знания, навыки, заново учиться чувствам, которых был лишен вследствие детских переживаний или травматических событий во взрослой жизни. Изменения происходят почти мгновенно, на материальном уровне меняется физика и психика, организм активизирует или создает цепочки нейронов, клетки заменяют рецепторы восприятия, организм готов к получению нового опыта более высокого порядка.

В процессе медитации необходимо направить свое внимание к источнику безграничной любви, как это делает человек во время искренней молитвы, и перенести сознание (в виде шара, вывести его за пределы тела через макушку, так называемую, коронную чакру) высоко в небо, выйдя, фигурально выражаясь, за пределы известной нам физической Вселенной. Для знатоков восточных практик этот метод не является секретом, но в конкретном случае важно довести процесс до конца. Двигаясь выше и выше, необходимо достичь состояния глубокого расслабления и замедления активности мозговой деятельности до заветных 4-7 колебаний. Тета-волна чувствуется как расслабленность, снятие физического напряжения и легкая эйфория. Данная медитация является основой всех дальнейших действий в системе тета-хилинга. Она эффективна как сама по себе, так и в сочетании с загрузками в сознание и подсознание новых убеждений, чувств, программ, практиками изменения генетической информации и другими.

Основой метода, разработанного в таком виде Вианной Стайбл в 1995 году, на взгляд автора, стал принцип, обозначенный Платоном – человек является земной копией всего космоса вместе взятого. Таким образом, когда мы двигаемся в своем воображении за пределы солнечной системы, звезд и галактик, то фокус внимания смещается не просто внутрь себя, а вглубь собственных клеток и атомов. В результате возможно и безопасно получить доступ к источнику огромной энергии и направить ее в нужное русло, учитывая принципы гуманности и здравого смысла.

Система Тета-хилинга активно набирает популярность, а в некоторых странах, например, в Японии или Израиле ее преподают школьникам и используют в классической медицине. Тета-хилинг не является эзотерическим учением или религией, а представляет собой научный метод раскрытия и реализации собственного потенциала на основе веры в Бога и свободы выбора.

Будьте осторожны с мыслеформами в тета-состоянии, «заземляйтесь» до и после практики, соблюдайте законы природы и создавайте свое счастье ради личного и всеобщего блага.

Фото: annesivaasen/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход