Сильная ли у вас Аура?

Сильная ли у вас Аура?

Практика
|  07 ноября 2015

Когда душа входит в материальную реальность, то Майя окутывает ее разными оболочками. На санскрите эти тела-оболочки называются «коши», что очень созвучно с русским словом «кожа». Традиционно принято рассматривать пять тел: Анна-майя коша, Прана-майя коша, Мана-майя коша, Вигьяна-майя коша, Ананда-майя коша. Но когда Йоги Бхаджан, уже будучи просветленным Мастером, путешествовал по Индии, то открыл систему Десяти тел. Она позволяет под новым углом рассмотреть строение человеческого сознания, в частности через призму нумерологии – Карам крии. Среди Десяти тел Аура является седьмым телом и если в дате рождения цифра семь находится в сильной позиции (как подарок с прошлой жизни), то человек может быть целителем: достаточно его физического присутствия, чтобы он возвышал других. Моя знакомая, узнав о качестве своей семерки воскликнула: «Теперь я понимаю, почему еще в подростковом возрасте стоило мне оказаться в компании друзей, как они прекращали сквернословить!».

Аура подобна обнимающему нас облаку энергии, посредством которого мы соприкасаемся с окружающим миром. И поскольку во Вселенной происходит непрерывный обмен энергиями, то это создает трение нашего магнитного поля с остальными полями. Чтобы ощутить это соприкосновение совсем не обязательно обладать какими-то сверхъестественными способностями – многие чувствуют Ауру интуитивно. Так, на одном тренинге я вместе с коллегами терпеливо ожидала остальных участников. И вот, в помещение вошла женщина, которая не успела произнести ни одного слова, но многие ощутили ту теплую и светлую атмосферу, которую она привнесла своим появлением. «Ты словно светишься вся!» – обратились мы к ней. Эта ситуация показала, как нами интуитивно была считана информация с Ауры, а слово «светишься» явилось метафорой отражающей ментальное состояние женщины.

Фильтр опыта

Аура – это умственные лучи, которые образуются совокупным свечением Десяти тел сознания. Светлый ум = состояние просветленного человека. Его Аура яркая, сияющая, так как Прана беспрепятственно проходит через все его тела: тонкие и физическое. Когда Гуру Нанак* получил освобождение (Дживан Мукт), то люди наблюдали свет, окружавший его тело. Они могли увидеть то, что обычно невидимо - настолько мощной была его Аура. Про депрессивного человека говорят: «он мрачнее тучи», ибо его ум переполнен мрачными мыслями. На консультации близкие такого бедняги сожалеют: «от него исходит негативная энергия», так они бессознательно характеризуют его слабую Ауру. При слабой Ауре кажется, что разрешить возникшие проблемы невозможно, но только нейтральное умонастроение способствует свободному течению Праны - наполняющей магнитное поле ярким сиянием. Ведь каждая мысль создает вибрацию, которая распространяется по 72 000 праническим каналам задающим форму Десяти телам и соответственно Ауре. Ясные мысли=сияющая Аура=спокойствие и удовлетворение. Описывая свое болезненное состояние, один клиент сокрушался: «моя защитная оболочка разорвана, я словно оголен перед всем невежеством мира». Аура – это наша защитная оболочка. При слабой Ауре наше духовное, ментальное и физическое состояние становится уязвимым: любой стресс вызывает заболевание, быстро приходит усталость от общества людей и хочется спасаться в уединении, нет уверенности в себе и можно легко поддаться чужому влиянию, присутствует частое раздражение и нахождение в конфликте между тем, чего хочется, и тем, что реально можно. Аура - это фильтр между внутренними и социальными потоками и то, насколько нам удается отфильтровывать негативное влияние окружающей среды зависит от силы нашей Ауры. Йоги Бхаджан учил: «Если магнитное поле сильное, то отношение к эмоциям другое. Ты можешь сам выбирать, устанавливать связь с кем-то или разрывать с кем-то связь и его влияние». Продвигаясь по духовной лестнице=совершенствуя свои Десять тел сознания, человек все лучше может устанавливать связи с разными людьми, но парадокс в том, что ему больше эти связи не нужны, его Аура становится целостной и необходимость в привязанностях отпадает.

Не место красит человека, а человек место

Есть мнение, что Аура Будды составляла в радиусе более трех километров! Именно особый магнетизм Ауры, а не рекламные агенты, был залогом Процветания йогов древности. Не обязательно делать фото Ауры, чтобы понять ее качества - достаточно проанализировать жизнь человека. Причем не его слова, внешний вид, славу, почет или то, какое количество учеников он вокруг себя собирает, а ту атмосферу, которая создается в его присутствии. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу. Есть отличный пример из биографии бабушки Йоги Бхаджана, которая являлась знатной особой во всем государстве и всегда добивалась поставленных целей. Когда в юности Йоги Джи наблюдал, как бабушка помогала людям разрешать конфликты, то потом недоуменно спрашивал: «Бабушка, что ты делаешь? Как это? Они передрались, три человека изранены, а один – в больнице в тяжелом состоянии. И все думают: «Теперь возникла надобность в ней, и если эти четверо с одной стороны, а те девять – с другой, все вместе явятся к ней, то они немедленно поймут, что им делать». А ты даже не произнесла ни слова! Бога ради, порой мне хочется видеть твои зубы. Просто открой рот. А она отвечала: «Если присутствие не действенно, то слова пусты». Если Аура сильная, то только лишь одно наше присутствие будет оказывать благостное влияние на ситуацию, мы станем магнитом Процветания для себя и тех, кто нас окружает.

Практика

В традиции Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана есть различные крии, медитации, пранаямы и мантры позволяющие сбалансировать Ауру. Среди этих комплексов часто можно встретить упражнения с положением рук над головой в области Сахасрары чакры. Как уже говорилось выше, Аура – это умственные лучи, а наибольшее скопление ментальной энергии происходит в области Сахасрара чакры. Традиционно считается, что за одно моргание эта чакра производит тысячу мыслей. По этой причине плотность Ауры особенно увеличивается в области головы и под углом 60 от плеч. Короткая крия «Дыхание Огня с лапами льва», позволит снизить давление несметного количества мыслей и сопутствующих им чувств и желаний на нервную систему. Особое движение рук и дыхание поможет перезарядить электромагнитное поле головного мозга, сбалансировать лимфатическую и гормональную системы (описание крии можно прочитать в комментарии к видео).

Примечание: *Гуру Нанак – первый сикхский Гуру, основатель сикхизма. Сикхизм является религиозным аспектом Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана.

Фото: istockphoto.com


Sampuranjeet Kaur (Юлия Кудрявых) − преподаватель Кундалини-йоги и практикующий психолог. Регулярно проводит психологическую консультативную практику с использованием традиционных и йогических методов помощи, направленных на улучшение взаимоотношений, поиск и раскрытие внутренних ресурсов человека.


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход