Медитация для полного баланса

Практика
|  16 февраля 2020

Женщина имеет питающую, творческую, созидающую материнскую природу. Она способна выносить и выкормить ребёнка, именно поэтому её метаболизм, нервная и иммунная системы в 16 раз сильнее, чем у мужчины. Также женщины в 16 раз более чувствительны и интуитивны. Если они находятся в балансе.

Почему мы выходим из этого баланса? Дело в том, что мы также в 16 раз более эмоциональны. И это обусловлено тем, что женщина подвержена влиянию луны. В нашем теле находятся 11 лунных центров, которые в определённом для каждой женщины порядке сменяют друг друга. Именно поэтому состояние женщины переменчиво. Мужчина же, если он в балансе, постоянен, как солнце.

woman.jpg

Как привести себя в равновесие?

В учении Кундалини Йоги есть простая и очень эффективная медитация для балансировки лунных центров, которую могут практиковать только женщины.

Она способствует:

  • Крепкому и спокойному сну, быстрому засыпанию;
  • Уравновешенному состоянию, предупреждает эмоциональные вспышки и истерики.

Техника выполнения

Лучше всего делать эту медитацию прямо перед сном лёжа в постели. Если ваш матрас слишком мягкий и затрудняет дыхание, то вы можете положить под подбородок валик из полотенца.

Перед началом практики спойте три раза мантру настройки: «О(н) Намо Гуру Дейв Намо». Затем лягте на живот. Голова упирается подбородком в матрас. Руки расположены вдоль тела ладонями вверх.

photo1.jpg

Мантра – мысленно произносите Пандж Шабад:

untitled1.png

mantra.png

untitled1.png

Эта мантра описывает полный цикл существования. Она способна прорваться через любой подсознательный блок. Также она балансирует первоэлементы человека – земля, вода, огонь, воздух и эфир.

Мысленно представляйте, как звук входит в вас через макушку (коронная чакра) на «С», «Т», «Н» и «М» соответственно, затем доходит до центра головы (шишковидная железа) и выходит через третий глаз обратно в Бесконечность на «А». Таким образом, энергия течёт в виде буквы «L».

energy.jpg

Мудра

Меняйте последовательно мудры, сжимая пальцы добела. Очень важно не просто касаться, а действительно сжимать пальцы рук.

untitled1.png

fingers.png

untitled1.png

И затем начинайте снова с указательного, как показано в видео.

Время

Минимум 3 минуты. Продолжайте медитировать так, пока не захотите спать или пока не надоест.

Затем перевернитесь на правый бок и усните. Когда мы лежим на правой стороне тела, то через некоторое время автоматически начинаем дышать через левую половину носа. Такое дыхание успокаивает, очищает, расслабляет и помогает уснуть.

Что делать в течение дня, если нахлынули эмоции, но нет возможности медитировать?

Самый простой способ остыть – закрыть глаза и под закрытыми веками свести их к подбородку. Вы смотрите на подбородок под закрытыми глазами – такой способ фокусировки помогает успокоиться.

Также вы можете произносить мантру «Са Та На Ма» вслух, шёпотом или мысленно, меняя мудры описанным выше способом.

calmdown.jpg

Ключ к успеху  в постоянстве практики. Для достижения выраженного результата делайте медитацию минимум 40 дней. А лучше сделайте это хорошей привычкой на всю жизнь, даже если это занимает 3 минуты. Стоит начать, правда?

Фото: unsplash.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход