Медитация для двоих

Медитация для двоих

Практика
|  09 мая 2016
Автор

Гангеян

Чакры – водовороты принятия и излучения энергии, в этих центрах встречаются материальное тело и сознание. Наполнив чакры жизненной силой, вы начнете не только по-другому ощущать себя, но и научитесь чувствовать своего партнера. Чакра-медитация исцеляет и раскрывает блокированный поток вселенской любви. 

Простые шаги чакра-медитации: 

  1. Примите комфортное положение, в котором спина будет прямой, но не напряженной. Начинайте фокусироваться на каждой части тела от пальцев ног до макушки, старайтесь расслабить каждую часть тела и высвободить все напряжение. 
  2. Перенесите внимание на дыхание, позвольте ему стать стабильным и глубоким. Внимание, скорее всего, будет где-то блуждать, просто мягко верните его к дыханию и концентрируйтесь на каждом вдохе и выдохе. Постарайтесь представить, как кислород попадает в легкие и далее в кровоток, как он напитывает мышцы, органы и клетки тела. 
  3. Визуализируйте сердцебиение. Постарайтесь увидеть гармоничную работу и единение всех систем организма. Представьте, как дыхание соединяет воедино все части тела. 
  4. Представьте дающую жизнь энергию, которую вы вдыхаете вместе с воздухом. Визуализируйте ее в форме желтовато-оранжевого света, который окружает все тело и проникает в ауру. Представьте, как эта энергия делает ауру ярче и заряжает невероятной силой. Воплощайте этот шаг постепенно, позвольте ауре разрастаться, а энергии прибывать с каждым вдохом. 
  5. Зарядите этой энергией каждую чакру. Начните с корневой чакры, расположенной в нижней части спины. Представьте вихрь энергии, закручивающийся по часовой стрелке. Энергия, которую вы вдыхаете, подпитывает этот вихрь, делая его сильнее и ярче. Далее необходимо визуализировать иной источник энергии, поднимающийся из земли. Это та же дающая жизнь энергия подпитывает вращающуюся в вихре энергию корневой чакре. 
  6. Плавно перемещайтесь к сакральной чакре. Таким же образом поочередно охватите сознанием чакру в солнечном сплетении, сердечную, горловую, головную и, наконец, коронную чакру, направляя в них поток жизненной энергии. В этом процессе поспешность не нужна. Не беспокойтесь, если на проработку какой-то чакры вы потратили больше времени - значит вам это было необходимо. Начинайте прорабатывать чакры, начиная с нижней, и продвигаясь вверх, не перепрыгивая ни одной из них: каждая чакра влияет на остальные, наполнение энергией верхней чакры, прежде, чем вы «зарядили» предыдущую, может иметь негативные последствия. 
  7. Последний шаг в чакра-медитации – одновременная визуализация всех чакр, наполненных энергией, которая поступает в тело от дыхания и из земли. Ваша аура становится ярче, чище и сияет дарующей жизнь энергией. 
  8. Постарайтесь, чтобы ваши сеансы чакра медитации длились не менее 15-30 минут. Откройте глаза и расслабьтесь на несколько минут с открытыми глазами. Обратите внимание на свои ощущение, на то, как ваше тело заряжено энергией. Полный материал о чакра-медитации можно прочитать в 75 номере Yoga Journal.


Гангеян – преподаватель центра аюрведы и йоги «Керала».

Фото: yogabeyond/instagram.com


Автор

Гангеян



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход