5 мифов о медитации

Практика
|  30 мая 2018

Энди Паддикомб культовая личность как в Европе, так и в Азии. Британец, который в 22 года после серии личных трагедий и потерь, оставил учебу в ВУЗе и уехал на другой континент в поисках нового смысла жизни. Следующие 10 лет Энди провел в монастырях Непала, Тибета, Индии и России, где молился и осваивал техники личностной трансформации. В 2004 году Паддикомб уже обучал практикам самосозерцания олигархов и топ-менеджеров нефтяных компаний.

Супермифы о медитации специально для жителей большого города от Энди Паддикомба:

Медитация это религиозный ритуал

Медитация — это не религиозный ритуал, ее главная цель — помочь вам лучше понять свой ум. (с) Э. Паддикомб

Дыхательные медитации активизируют не только ресурсы самовосстановления, но и улучшают снабжение кислородом головного мозга и в прямом смысле делают человека умнее. Медитация тета-хилинга например, основана на способности нервной системы воспроизводить различную частоту колебаний импульсов головного мозга, и полностью основана на научных и рациональных исследованиях. Доказано, что тета-диапазон эффективен при лечении навязчивой тревоги и даже психиатрических расстройств.

Медитация — это для монахов или необычных людей

Больше всего медитация нужна работникам с напряженным графиком. (с) Э. Паддикомб

Медитация не представляет собой чего-то невыполнимого, а процесс обучения не похож на сцены из фильмов, где необходимо таскать ведра с водой и вручную разделять несколько видов риса. Современные методики предлагают вполне понятные пошаговые алгоритмы. На обучении тетахилингу я выдаю учебник и целый справочник с перечнем всех приемов и уловок, который поможет освоить метод без затруднений;  показываю техники на конкретных примерах и каждый студент все пробует сам.

Медитация — это долго

Складывается впечатление, что нужно практиковать по несколько часов ежедневно, чтобы получить хоть какую-то пользу от медитации. В действительности же важно не то, как долго вы медитируете, но насколько упорно вы это делаете и как применяете практику в различных сферах своей жизни (с) Э. Паддикомб

На самом деле, достаточно 15 или менее минут в день. При наработке навыка нет необходимости закрывать глаза и «уходить в себя»; возможно настроить мозг на желаемые обстоятельства через изменение частоты его работы мгновенно, прямо в офисе или на деловой встрече.

Медитация — это скучно

Скучными были первые опыты в России, когда медитации только появились и участники сидели часами в позе лотоса и им нельзя было разговаривать; они просто жгли одну за другой сандаловые палочки, которые были диковиной. Эффект новизны добавлял динамики, но в целом это и правда было трудно для восприятия. Сейчас практики адаптированы к образу жизни современного человека, доступны и легки. Можно сделать упражнение по пути на работу в общественном транспорте или переписываясь в мессенджере с друзьями по тренингу. Для каждого курса я создаю чат, в котором участники могут задавать вопросы и общаться со мной и друг с другом; очень популярен формат «сессия в мессенджере», благодаря доступности (можно написать или позвонить тренеру прямо со стрессового совещания и быстро скорректировать свое состояние) и длительности всего 15-30 минут.

Медитация это о смысле жизни, но не о самой жизни

Хорошо разработанная технология, вроде тетахилинга, включает конкретные упражнения для развития в каждой значимой сфере жизни: отношения, карьера, материальный достаток, здоровье, предназначение. Медитативные практики давно перестали быть такими, какими мы их помним по фильмам 90х. Сейчас это простая и доступная технология достижения успеха и процветания. Современные адаптации, такие как тетахилинг, основаны на научных исследованиях и используются в системах образования и здравоохранения в Японии и Израиле. Вступайте в открытый телеграм-чат о тетахилинге и присоединяйтесь к сообществу участников из 10 стран t.me/thetahealingchat.

Фото: breekleintop/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход