Йога-тур в Абрау-Дюрсо от Yoga Journal

Йога-тур в Абрау-Дюрсо от Yoga Journal

Практика
|  12 августа 2020

Закончился недельный ретрит в невероятно красивом месте, редакция решила узнать как это было у Ксении Каратаевой, которая провела всю неделю  вместе с нашими прекрасными гостями.

Наверное, каждый, кто был в йога турах, знает, как же это здорово – оказаться в окружении и обстановке, которая помогает не только отдохнуть от дел, забот и работы, но и получить ударную дозу пользы для тела и души!

Однако этот тур превзошел все мои ожидания. Когда ты ведешь практики, то кроме того, что ты даешь последовательности и четкие инструкции по отстройке асан, сохраняешь общий поток и помогаешь создать намерение, ты также формируешь пространство.   

Но наш йога-тур проходил в окружении невероятных красот Абрау-Дюрсо, автоматически создавая все условия для полного погружения в практику йоги, погружения в себя.

Когда мы увидели место, где будем жить и площадки для практик, то сразу поняли, что с такой программой, да и в таком месте абсолютно точно будут происходить чудеса.

И мы поняли, как были правы, когда познакомились с нашей группой. О такой концентрации горящих глаз, уникальных историй и теплых сердец можно было только мечтать – а у нас это стало реальностью, которая каждый день преподносила нам новую порцию волшебства и трансформаций.

Утро мы начинали с 20- минутной прогулки до моря, поэтому на практику все приходили уже радостными и проснувшимися. Мы занимали целый пирс и встречали там новый день – морской воздух и пейзаж, горы и еще не жаркое раннее солнце. От часу до полутора длилась йога. Каждый день мы занимались проработкой разных тем, важных абсолютно для каждого, кто стремится к счастливой и гармоничной во всех сферах жизни.

После йоги все мы привыкли идти в душ – но нас ждало прохладное, на контрасте с разгоряченным телом, море. Затем вкусный завтрак и свободное время. Но расставались мы не надолго, ведь почти каждый день между утренней и вечерней практикой был расписан: экскурсии, походы, лекции по аюрведе.Если честно, даже не представляю, как мы уложились в неделю. Все наши участники заметили после второго дня, что эмоций и впечатлений столько, что кажется, что мы здесь в Абрау уже гораздо дольше.

Пролетел наш Йога-тур в Абрау-Дюрсо как один миг! Густой бульон впечатлений еще кипит в моей голове, сердце выплескивает с каждым ударом любовь и благодарность к каждому участнику нашей "Звездной команды" - Наталья  

Вечерние практики проходили на лесной пагоде – эта площадка влюбила в себя абсолютно каждого с самого первого взгляда. Лес, тень деревьев, дающая возможность отдохнуть от южного жаркого дня – а сколько красивых фотографий мы там сделали, трудно сосчитать!

Помимо Хатха-йоги мы провели две практики Йога-нидры, познакомили практикующих с blind йогой – все везли с собой маски для сна, думая, что будут лежать в них в Шавасане, но оказались в полном погружении в себя во время класса с завязанными глазами.

Поднимались в Дом йога, где не обошлось без слез – там нас ждала глубокая медитация на силу рода. Разговор с родителями не оставил никого равнодушным – если честно, то у меня самой во время этой практики на глаза наворачивались слезы.

Спасибо Yoga Journal за это незабываемое время! За организацию, вдохновение и наполнение энергией, отдельное спасибо Ксении и Алене! - Анна 

Дни летели один за другим, наполняя новым и освобождая от напряжения не только тело.

Вечером мы собирались для того, чтобы попить травяной чай и пообщаться с местными жителями, который выходили часов в 10 вечера. И да, можно многое написать о енотиках, но ведь эта статья про йога-тур, поэтому приезжайте в следующий раз с нами для личного знакомства с этими забавными носиками!

Ходили в баню, спускались в подвалы Голицына, смотрели поющие фонтаны с борта корабля – и все это в сочетании с ежедневными практиками йоги по утрам и вечерам.

Конечно же, после всех впечатлений, полученного нового опыта и знакомств мы обнимались в последний день тура с четким осознанием того, что прощаемся мы ненадолго и обязательно увидимся вновь, чтобы погрузиться еще чуть глубже, узнать еще чуть больше о себе и расширить границы возможностей своего тела и духа!"
Ксения Каратаева

                                                       
Фото: Личные фото автора


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход