Виньяса-флоу: практика для очистки организма от токсинов

Практика
|  22 апреля 2019

Весна — время пробуждения природы. Небо становится ярче, дует тёплый ветер, из-под наста снова появляется сухой асфальт, весь город переодевается в лёгкую одежду и радует глаз бликами солнечных очков. Пробуждается желание невесомой радости, лёгкости, парения.

Но как этого достичь, если организм всю зиму накапливал запасы, чтобы не замёрзнуть? Если тело больше привыкло лежать в удобной позе под пледом, чем двигаться навстречу теплу? Если вы и сами уже почти забыли, что движение — важная часть жизни?

Разумеется, тело можно легко расшевелить, получив при этом заряд бодрости и море удовольствия! Поможет в этом йога.

photo2.jpg

Сегодня мы расскажем вам о стиле практики Виньяса-флоу – последовательности силовых асан и асан на гибкость, выполняемых в чётком ритме на вдох и выдох и поддерживающих тело в движении, а ум — в концентрации.

Особенность практики стиля Виньяса-флоу («Flow» в переводе с английского означает «поток», «течение») – плавный переход из одной позы в другую при помощи виньяс – последовательности асан, соединенных дыханием. В данном направлении нет четко закреплённых последовательностей. Асаны могут выполняться в произвольном порядке с сохранением непрерывного движения и дыхания во время практики.

Практическая польза от Виньяса-флоу заключается в том, что при синхронизации движения с дыханием тело интенсивно разогревается изнутри, усиливается кровообращение, потоотделение, в этот момент организм очищается от шлаков и токсинов. 

hollybentley_yoga.jpg

Выполнение асан с «разогретым» телом снижает риск получения травм, мышцы приходят в тонус, в теле чувствуется сила и легкость. Постоянная концентрация на процессе дыхания – серьезный вызов для нашего беспокойного ума, который преобразует его, делая сильным, гибким и спокойным.

Практика йоги в стиле Виньяса-флоу развивает способность к концентрации внимания, ощущение связи ума, тела и дыхания. Помогает наполнить каждое движение красотой и энергией.

Классический пример Виньясы – это всеми любимая Сурья Намаскар, или Приветствие солнцу. Как известно, эту практику лучше всего выполнять утром, на рассвете, чтобы получить заряд сил и энергии на весь день.

photo3.jpg

Напомним вам классическую последовательность поз классической Сурьи Намаскар:

Выполняйте последовательность перечисленных поз, сопряженных с дыханием, по 20-30 раз каждое утро. Практика поможет сбросить вялость и тяжесть зимнего сезона и зарядиться энергией лёгкости, сделать тело гибче и моложе, прояснить ум.


Чтобы прочувствовать больше, поближе познакомиться с различными виньясами, направленными на обновление и детокс, приходите в Школу Каула-йоги на весенний марафон «Обновление», который пройдет с 1 по 9 мая.

Фото: liu.yanti/instagram.com hollybentley_yoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход