В помощь пищеварению: последовательность асан йоги

В помощь
пищеварению:
последовательность
асан йоги

Практика
|  19 апреля 2017

Делайте эти асаны после еды (особенно если вы плотно поели), и проблем с пищеварением не будет.

Скрутка сидя

Сядьте на пол и вытяните вперед левую ногу. Согните правую, притяните колено к груди. Поставьте правую ладонь сзади и скрутитесь вправо. Затем постарайтесь завести левый локоть за правое колено и обхватить сзади левое запястье правой рукой. После нескольких циклов дыхания выйдите из позы и сделайте то же самое на другую сторону. Скрутки сидя массируют внутренние органы, в том числе толстый кишечник.

Поза гирлянды

Эта поза в положении глубокого приседа отлично помогает избавиться от газов и вздутия живота. Расставьте стопы пошире, разведите стопы так, чтобы пальцы ног смотрели на внешние края коврика (в противоположном направлении друг от друга). Сложите руки в Позу Молитвы и опускайтесь в присед. Давите локтями в бедра. Если не получается поставить пятки на пол, скрутите полотенце и положите его под пятки.

Поза Саранчи

Давление на брюшную полость в этой позе помогает избавиться от несварения и запоров. Лягте на живот на пол и переплетите пальцы рук за спиной. На вдохе толкайте назад, вытягивая руки, и поднимите грудь с пола. Сожмите ягодицы и бедра. Подъемы стоп остаются на полу. Удерживайте секунд 30. Когда вы выйдите из позы вы должны ощутить себя легче.

Агнисара Крийя Пранаяма

Эта дыхательная техника улучшает пищеварение. Сядьте на пол. Сделайте большой вдох и сократите мышцы ануса, подтягивая их наверх. Выдохните и задержите дыхание и подтяните пупок вверх. Отпустите. Повторяйте это движение пока хватит задержки. Сделайте вдох, а потом повторите упражнение. Сделайте столько раз, сколько вам комфортно. Движение мышц живота массирует внутренние органы и помогает продвигать пищу по пищеварительному тракту.

Фото: jessi.bloom/ instagram.com; mindbodygreen.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход