Лишний вес и родовая программа

Лишний вес и родовая программа

Практика
|  29 июля 2020
Как известно, стрела Амура не ранит душу так, как стрелка весов.
Однако среди банальных причин лишнего веса есть ещё одна – родовая программа.
Я помню своих нежно любимых бабушек и тётушек мягких, как подходящее дрожжевое тесто, улыбающихся мне, обнимающих меня, маленькую ещё, тёплыми мягкими полными руками, прижимающих к большому животу – я как будто попадала в облако любви, пахнущее чем-то вкусным.

Мои бабушки пережили войну, растя детей без воевавших мужей. Некоторые из моих тётушек были как раз теми детьми, чьё детство пришлось на военные годы. Мои родители родились сразу после войны. То есть родовая программа нехватки еды, денег и неосознанного страха голода осталась и передаётся дальше.

У этой программы есть положительные моменты: она помогала выжить и вырастить детей̆, она помогала моему папе выходить из зоны комфорта и обеспечивать близких, какой бы кризис ни бушевал на дворе, она помогала и мне растить моих детей и обеспечивать их, когда я была единственным кормильцем в семье.
Благодаря этим положительным моментам эта программа до сих пор жива в нашем роду.
Я чувствовала ее в растущих килограммах, когда потеряла хорошую зарплату от банка в 2017 году, я чувствовала ее, когда адаптировалась как руководитель бизнеса, отвечающий не только за свои доходы-расходы, но и за зарплаты сотрудников, арендные платежи и так далее... И хоть и немного, но я почувствовала ее килограммами в марте-апреле этого года в связи с переживаниями по поводу бизнеса и пандемии.

Что же делать?
  • осознать эту программу;

  • простить себя за съеденный кусочек пирога (не потому, что хотелось есть, а потому, что пирог есть, значит, пока он есть, его надо есть!) и принять себя;

  •  осознать свои чувства, которые запускают эту программу в действие (триггеры), дать место этим чувствам. Выразить их на бумаге: записав или нарисовав то, что чувствуете, или опустившись в самый колодец переживаний, выдохните их, расчеркав спонтанно лист бумаги – а потом включите воображение и сделайте из этого росчерка симпатичный рисунок.Прощайте себя за все свои чувства, за ощущение бессилия, за сопротивление, за бездействие, за все. Потому что чувством вины мы неосознанно блокируем все позитивные изменения в своей жизни, в том числе стройность и привычку к ЗОЖ и ПП.

  • осознать, что сладенькое и жирненькое не поможет решить проблему, вызвавшую чувство-триггер, чувство беспокойства или страх голода.

  • поработать с ветвями рода – наполняя их в медитациях изобилием, например.Или сделайте для них (ваших родных, которых уж нет) коллаж изобилия. Позаботьтесь и о тех родных, которые живы – проявляйте щедрость временем, вниманием, деньгами из состояния изобилия. Проработайте это с психологом/психотерапевтом.

  •  медитируйте, занимайтесь йогой, упражнениями, спортом, творчеством – это все поможет увидеть новые возможности решения беспокоящих вас проблем;

  •  полюбите фрукты и овощи, зерновой хлеб и простые каши, соки и разгрузочные дни! Это станет возможным после освобождения от родового страха голода;

  •  помните, что идеал недостижим, а по дороге к целям тоже нужно жить полной яркой жизнью. Сделайте свой путь к целям максимально приятным, особенно, если вам предстоит не спринт, а марафон. Как сказала одна дама, похудевшая на 75 кг: «во Владивосток из Москвы лучше ехать в СВ, а не в плацкарте».
Фото: Unsplash

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход