Кундалини йога для новичков

Практика
|  08 марта 2021

Сегодня при бурном развитии социальных сетей мы вступаем в новую эру, где высоко ценится достоверная информация, и основной акцент ставится на необходимости быть в нее приглашенным, хотя многое итак уже очевидно и лежит на поверхности. Clubhouse завораживает возможностью общаться с «сильными мира сего» и требует от своих бушующих участников особого приглашения, или «инвайта». Данная статья является моим «инвайтом» для всех желающих начать заниматься Кундалини-йогой без каких-либо технических ограничений или секретов.

Добро пожаловать в клуб, друзья!
Что это такое и как начать Кундалини йога — это обширная система физических и дыхательных упражнений, с использованием визуализаций, нумерологии и даже китайской традиционной медицины.
Кундалини — это мощная внутренняя сила, развивающая интуицию, а также творческую и сексуальную энергию.

Что нужно знать новичку?

Йога — это единение души и тела, либо себя и Божественного. Сидеть чаще всего придется по-турецки или, как ещё йоги любят шутить, в «удобной позе». Под наставлениями вашего Guru, или «разрушителя тьмы», вы будете дышать огнем и петь мантры, то есть освобождать ум (manas) от иллюзий. Вашим девизом станет «Честность, выраженная в практике». И это чувство абсолютной свободы (вне страха) приведет вас в прекрасное будущее. Даже не сомневайтесь, это как после долгой холодной ночи всегда приходит рассвет.

Совсем нет времени.

Времени вообще может и не быть на самом деле. И это самый настоящий ключ к успеху! Всем начинающим советую усомниться. Встать на часик пораньше и найти себя.

                eneko-urunuela-I2YSmEUAgDY-unsplash.jpg

Что мне нужно для этого?

Желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Коврик для фитнеса, тот что потолще. Подушка под попу, чтобы не больно было сидеть, скрестив ноги. Удобная одежда: светлые или белые штаны и футболка. Бутылка с водой 1,5 л. Бриться на лысо не обязательно.

Это больно и не для меня.

Йога доступна для всех. Ровно так же, как и счастье или гармония — естественные состояния для человека. Достаточно не иметь противопоказаний, либо серьезных физических недугов. Но даже при этом, проконсультировавшись с врачом, многие упражнения будут доступны.

                 kristopher-allison-uT0PkbAM8kg-unsplash.jpg

Йога - только для молодых и смелых, или для девочек.

Вовсе нет. Многие йогины и гуру родились простыми мальчиками и развили в себе уникальные способности, что позволило им вырасти в зрелых мужчин и активно жить до глубокой старости. Сегодня действительно подавляющее большинство занимающихся — йогини. Потому и не удивительно, что бразды правления миром потихоньку переходят именно к ним. Да и омолаживающий эффект, который дает Кундалини-йога, не мог быть не замечен прекрасной половиной человечества.
Итак, главный вопрос. Что мне это даст?
1. Силу.
2. Спокойствие.
3. Способность мыслить творчески и творить осознанно свою жизнь.
4. Мощную сексуальную энергию.
5. Верного и заботливого друга в лице космической силы, с которой вы заключайте союз. Одиночества больше не будет. Теперь с вами Правда!
6. Знакомство с замечательными и интересными людьми, которые сделают вашу жизнь настоящей и достойной вас.
7. И разумеется Любовь. Любовь, которая сильнее безразличия и лжи. Вы даже не представляйте, как много ее вокруг и в вас самих. И пусть кажется, что ее охраняют злые демоны. Нужно лишь открыть третий глаз и увидеть, что реальность это мы сами. И творить чудеса.

Желаю вам крепкой воли и бодрого духа!
Сат Нам — Я есть правда.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход