Кундалини-практика для укрепления памяти и развития интеллекта

Практика
|  29 января 2020

Эта практика, в первую очередь, для тех, кто занимается умственным трудом. Она занимает немного времени и активно стимулирует ментальные процессы и укрепляет память, выполнять её можно прямо за рабочим столом:

  1. Упражнение 1, 2, и 3 делать от 3-х минут.
  2. Упражнение 4 делать от 11-ти минут, в процессе довести до 31 минуты.
  3. Рекомендую перед началом любой практики, при наличии времени и условий выполнять «Дыхание огня» от 3 минут, затем Агнисара крию — на задержке дыхания после выдоха 4-5 подходов. Эти 2 упражнения прогреют брюшную полость, раскроют лёгкие, освежат голову и подготовят тело к практике. Практикуем на пустой желудок.
  4. При включённость в Кундалини-йогу в традиции Йоги Бхаджана всегда открываем и закрываем пространство практики традиционным для неё способом.
  5. Если вы утром дома и располагаете временем, рекомендую делать разминку. Отлично подойдет комплекс Приветствия Солнцу — Сурья Намаскар. 3-5 подходов Сурья А и 3-5 подходов Сурья Б.
    Тогда вы сможете сразу переходить к упражнению 4.

 


Ближайшее событие с Владимиром Царуком — практикум «Мужской Круг». Это ретрит для мужчин, в котором представлены только самые лучшие, мощные и смелые практики, собранные за последние 20 лет. Экологичный отдых, общение и саморазвитие в пространстве Кундалини-йоги. 
Фото: https://unsplash.com/
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход