Фитнес-направления, о которых вы не знали

Практика
|  09 октября 2019

Иногда спорт превращается в рутину, и наступает время подумать о новых спортивных увлечениях. Например, об этих 5 фитнес-трендах, которые могут вас заинтересовать. 

Animal Flow

Animal Flow – новый вид функционального тренинга, который сочетает в себе элементы гимнастики, йоги, капоэйры и даже паркура. Комплекс упражнений предназначен для работы с собственным весом и напоминает движения животных в их естественной среде обитания.

Автор тренинга – известный фитнес-инструктор Майк Фитч. О своей программе он говорит, как о процессе возвращения к истокам человеческого существа. Мы отпускаем на свободу себя, движемся в потоке и освобождаемся от навязчивых мыслей.

mikegbt.jpg

FluiBall

Ещё один совершенно новый вид спортивного тренинга с использованием инновационного гимнастического мяча с жидкостью. Тренировки с FluiBall подойдут любителям функциональных тренировок и нестандартных подходов к упражнениям.

FluiBall эффективно применяют и во время посттравматических реабилитаций. Благодаря этому виду тренировки получается мягко задействовать мышцы, но не перегружать их.

Плоггинг

Вам понадобится не совсем обычный набор спортивного снаряжения: спортивная одежда, кроссовки и пакет для мусора. Плоггингом впервые начали заниматься в Швеции. Название произошло от шведского слова «plocka» – «поднимать» и английского слова «jogging» – «бег».

Во время пробежки собирают всё, что можно легко поднять и отправить в мусор. Такой вид спорта подойдёт тем, кто заботится не только о своём здоровье, но и об окружающей среде.

ploggingportoseguroba.jpg

Пилоксинг

Пилоксинг – гремучая смесь пилатеса, бокса и танцев призвана бороться с лишними килограммами. Новый вид интервальной тренировки обещает проработать все группы мышц всего за 30 минут и сжечь большое количество калорий.

Каждое направление даёт свои результаты: пилатес тренирует спину, бокс даёт нагрузку на руки, спину и пресс, а танцевальный темп – ощутимую кардионагрузку.

AquaFlat

Любительницам аквааэробики и плавания на заметку – занятия AquaFlat проводятся на воде с использованием надувных плотов из специальной ткани. Все привычные нам упражнения, например планку или отжимания, нужно выполнять на плаву. 

Новичкам будет сложно, придётся удерживать равновесие – падения в воду не избежать. Однако польза от таких тренировок будет максимальной, и проявится она в виде гибкости, высокой координации и сильного тела.

Фото: maikol_fazio/instagram.com mikegbt/instagram.com ploggingportoseguroba/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход