Что нужно знать о стойке на руках перед её выполнением

Что нужно знать о стойке на руках перед её выполнением

Практика
|  26 июня 2019

Стойка на руках может показаться сложной не только с физической точки зрения, но и эмоциональной, ведь мы не привыкли стоять на руках вверх головой. Но всё не так страшно, если следовать этим 5 советам.

Выравнивайте тело

Расположите запястья, плечи и таз в одной линии. Когда вы правильно отстроите ваше тело, ноги с лёгкостью оторвутся от коврика, и вам будет легко увести их в нужное положение.

Это правило также действует и для «уголка». Вы должны отстроить корпус перпендикулярно полу, как если бы вы уже выходили в Стойку на руках. Стопами вы упираетесь в стену на линии с тазом. Это упражнение готовит ваше тело, особенно верхнюю её часть, для полноценной Стойки.

cathymadeoyoga.jpg

Укрепляйте трицепсы

Эти мышцы рук, как и другие мышцы, играют большую роль при отстройке Адхо Мукха Врикшасаны. Однако они могут быть менее крепкими. Для этого регулярно выполняйте позу Планки, Васиштхасану, Бакасану, Пурвоттанасану, Чатурангу.

Держите бёдра вместе

Чтобы войти и удержать Стойку на руках, вам нужно держать всё тело в тонусе. Тянитесь пальцами ног вверх и держите бёдра вместе, чтобы сохранять тело в одной линии и плоскости. Представьте, что удерживаете бёдрами книгу. И чтобы сохранить её на этом месте, вам нужно плотно прижимать бёдра друг к другу.

Вытягивайте шею

Стоя в «уголке» или уже в Стойке на руках, не зажимайте шею. Вытягивайте её и отталкивайтесь руками от пола, чтобы вытянуть всё тело. Это вытяжение позвоночника поможет вам найти и сохранить баланс, поскольку тело будет выстроено по одной линии.

photo1.jpg

Не задерживайте дыхание

Часто при удержании сложной позы мы непроизвольно задерживаем дыхание, что только усложняет нам задачу. Ваше положение будет стабильнее, а тело сильнее, если вы будете равномерно дышать.

Не забывайте об этих советах и ежедневно практикуйте «уголок» или Стойку на руках, чтобы отточить мастерство и уверенно стоять вниз головой.

Фото: neyu_ma/instagram.com cathymadeoyoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход