6 асан для женского гормонального баланса

6 асан для женского гормонального баланса

Практика
|  03 октября 2018

Ежедневные физические нагрузки — необходимая составляющая женской красоты и сияния. Особенно, если упражнения не противоречат женской природе, а усиливают её. Следующие 6 асан можно выполнять в любой последовательности и комбинировать их, как нравится. Они способствуют здоровью позвоночника, нервной и эндокринной систем. Делайте их ежедневно, задерживаясь в каждой позе по 3 минуты.

  1. Ваджрасана. Эта асана успокаивает и приводит мысли в порядок. Сядьте на пятки, выпрямите спину и положите руки на колени. Расслабьте живот и дышите глубоко, задействуя диафрагму. Также это упражнение нужно делать, принимая ванну — перед тем, как лечь и расслабиться, сядьте в позу Скалы и дождитесь, когда вода коснётся пупка: сначала должна прогреться нижняя часть тела.
  2. vadzharasana.jpg

  3. Пашчимоттасана.Сядьте на коврик, вытянув ноги перед собой. Наклоняйтесь к стопам, начиная от живота и заканчивая головой. Следите за тем, чтобы спина была максимально прямой. Все практики, растягивающие заднюю поверхность тела, исключительно полезны для женщин. Они успокаивают ум и расслабляют. Вы будете чувствовать себя спокойными и умиротворёнными.
  4. Пашчимоттанасана.jpg
  5. Уштрасана. Это упражнение регулирует работу половых органов и открывает сердечный центр. Также оно снимает боль и спазмы во время менструации. Если делать позу Верблюда ежедневно — ни ПМС, ни спазмы вас больше не коснутся. Встаньте на колени и прогнитесь назад, захватив руками пятки. Поясницу толкайте вперёд, а грудь — вверх. Голову можно запрокинуть назад. Упрощённый вариант: поставьте руки на поясницу, прогнув позвоночник в грудном и шейном отделе.
  6. Уштрасана.jpg

  7. Випарита Карани Мудра. Это упражнение снимает напряжение и усталость со всех органов брюшной полости, лечит варикоз, активирует работу щитовидной железы и запускает процессы самоомоложения. Из положения лёжа на спине поднимите ноги на 90 градусов, а затем и всё туловище. Таз удерживайте руками, вес распределяйте на локтях — следите за тем, чтобы шейный отдел был свободен. Эта асана, как и все перевёрнутые, противопоказана во время менструации.
  8. Випарита Карани.jpg

  9. Вирабхадрасана (вариация). Это упражнение сделает вас сильной и настоящей. Встаньте на ноги, разведите их на расстояние примерно 1-1,5 метра. Правая нога спереди, согнута в колене, носок смотрит прямо, левая нога — прямая, носок под 45 градусов к передней. Сожмите руки в кулаки, оттопырив большой палец. Переднюю ногу выпрямите параллельно полу прямо перед собой, заднюю — согните в локте, будто натягиваете тетиву лука. Смотрите вперёд над большим пальцем в одну точку, визуализируйте цель. Дышите медленно и глубоко. Через полторы минуты поменяйте стороны.
  10. DSCF0022-1080x765.jpg

  11. Баласана.Сядьте на колени и пятки, опустите лоб на пол. Расслабленные руки вытяните вдоль ног ладонями вверх. В этой позе визулизируйте себя любимым ребёнком Вселенной. Чувствуйте себя в полной безопасности, как будто весь мир заботится о вас. Это асана глубоко расслабляет и снимает напряжение тела и ума.
  12. Баласана.jpg

Фото: bananablondie108


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход