10 вещей, которые полезно знать начинающим практикам

10 вещей, которые полезно знать начинающим практикам

Практика
|  23 июля 2018

Начиная новое, всегда хочется да и стоит знать какие-то базовые вещи заранее. Оглядываясь на 16 лет назад, я выделила 10 вещей, которые хотела бы знать, перед началом практики.

  1. Есть разные направления йоги, и они отличаются подачей, ритмом, интенсивностью и акцентами. Так, например, в йоге Айенгара большое внимание уделяется выстраиванию положения тела в асане, а также используются пропсы — материалы.
  2. Йога в фитнес-клубе отличается от йоги в специализированной студии или центре. В фитнес-клубе она похожа на гимнастику, более простая, обычно занятие короче по времени — назовем это «легкой версией». Хотите настоящую — идите в специальное место.
  3. Для выполнения некоторых асан есть противопоказания. Нужно сообщить преподавателю о ваших особенностях тела, травмах, болячках и хронических заболеваниях.
  4. Женская практика йоги имеет особенности. В каждый период цикла нужно делать упор на разные асаны. В первые дни цикла часть асан, в частности перевернутые и абдоминальные, делать нельзя. А с помощью правильной практики йоги женщина может нормализовать цикл.
  5. Асаны имеют разное, иногда противоположное действие на тело и ум, например, одни возбуждают, другие успокаивают. Можно оперировать этим в домашней практике и привести в гармонию свое состояние.
  6. Если хочешь хорошего эффекта от йоги — занимайся и дома, желательно каждый день. Начинать можно с простых асан, которые нравятся.
  7. В йоге важны постепенность и последовательность. Не нужно стремиться сделать все асаны так, как опытные практикующие в классе. Слушайте тело, доверяйте ощущениям и занимайтесь с заботой о себе.
  8. Немного знаний об истории йоги не помешает — все как в любом другом увлечении. Стоит почитать или попросить преподавателя рассказать азы.
  9. Когда какая-то сложная асана начинает получаться, ждите изменения в жизни. Это правило действует и в противоположном направлении.
  10. И, наконец, позитивное воздействие йоги на мозг научно обосновано. Йога снижает уровень гормона стресса кортизола, позволяет реагировать на сложные ситуации спокойнее, больше осознавать не только тело, но и эмоции. И это ещё не все! Предвкушайте путешествие к самому себе, полное новых открытий и вдохновения!
Фото: janiceliou/instagram.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход