Женьшень: 3 сорта и их действие

Женьшень: 3 сорта и их действие

Практика
|  05 сентября 2016

Всякое растение имеет собственное энергетическое свойство: одно стимулирует и разогревает, другое омолаживает и охлаждает. Женьшень сочетает их все.

Свое китайское название – рен шен, «человек-корень» – женьшень получил из-за сходства корешка с человеческой фигуркой. Он считался даром богов, кристаллизацией энергии земли. Чтобы вытащить дикий корень из почвы, его обвязывают веревкой и тянут с великой осторожностью. Важно сохранить «дух» женьшеня, который впоследствии перейдет тому, кто нуждается в помощи. Активные вещества корня называются женьшенезидами. Они оказывают мягкое стимулирующее действие на эндокринную и симпатическую нервную систему, способствуют общему расслаблению.

Женьшень растет в прохладе тенистых горных районов Кореи, Северной Америки и северо-восточного Китая. В России, чтобы  приобрести чудо-корень, можно в Интернете связаться с поставщиком или довериться продавцу на рынке. Также путем проб и ошибок можно выбрать одну из аптечных форм – экстракт женьшеня продается в чистом виде и в сборах в аптеках или оздоровительных центрах.

Оставьте надежду на покупку дикорастущего корня. Его почти нет в природе, а отдельные экземпляры продаются за баснословные суммы. Среди видов женьшеня есть редкие и ценные, такие как дикий маньчжурский и spirit. Их трудно найти, и часто попадаются подделки. Остальные более доступны.

Корейский женьшень

Женьшень Мейера

В зависимости от возраста корня и метода обработки различают несколько видов. К женьшеням высшего класса относится корейский Heaven Grade. Он имеет темно-красный цвет из-за обработки паром вместе с другими травами – корицей и аконитом, которые повышают жизнеспособность человека и его сексуальную потенцию. Корейский женьшень можно купить в виде корней на рынке. В продаже имеется множество настоек на его основе, чаев и сборов в капсулах. Имейте в виду, что белый корейский много дешевле красного.

Американский женьшень

Женьшень Линна

Растет в горах на северо-востоке Америки и Канады, где известен под названием «жемчужный» благодаря мелкой округлой форме. Его выращивают в коммерческих целях, поэтому дикорастущие корни высоко ценятся и стоят дороже. Американский – единственный вид женьшеня, обладающий охлаждающими свойствами. Многие виды сборов в капсулах содержат именно американский женьшень.

Сибирский женьшень

Он же элеутерококк, дальний родственник женьшеня. Его выращивают в Сибири и на северо-востоке Китая. Он обладает высоким ци и тонизирующими свойствами. Насыщает кровь кислородом, увеличивает запас жизненных сил и помогает адаптироваться к высоте, из-за чего популярен среди альпинистов. Без труда покупается на рынке в виде корня и в аптеке в виде горошка, капсул, чаев и экстрактов.


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход