Цвет лица как маркер здоровья

Цвет лица как маркер здоровья

здоровье

Даже если вам удается маскировать бледность с помощью тона, пудры и румян – это вовсе не значит, что проблемы нет. Важно выяснить причину такого состояния и не игнорировать симптомы. О каких проблемах можно судить по цвету лица и как восстановить здоровье, поделилась заведующая отделением косметологии, врач-косметолог австрийского центра здоровья Verba Mayr Венера Вострякова.

                                          WhatsApp Image 2021-03-21 at 21.39.06.jpeg

Здоровый цвет лица характеризуется розоватым оттенком, гладкой матовой поверхностью и отсутствием пигментных пятен, прыщей, воспалений и синяков. При появлении любых изменений на коже можно уверенно утверждать, что это реакция на определенные патологии в организме – стресс, гормональный дисбаланс, проблемы с пищеварением или простая бессонница.

В значительной степени наш внешний вид зависит от питания, ухода за собой, образа жизни и окружающей среды, поэтому прежде всего при изменении цвета лица стоит присмотреться к этим факторам. Однако причина может скрываться и глубже. Бледная кожа говорит о нарушении работы желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы. При проявлениях красноты на лице можно обратить внимание и на высокое давление. Желтизна проявляется в результате проблем с почками и надпочечниками, поэтому, если вы уже долгое время замечаете тусклую, сероватую кожу или синяки под глазами, то стоит обратиться к терапевту, чтобы пройти обследование и выявить причину. [vrezka]Акне – кожное заболевание, которое сильно портит внешний вид. Если игнорировать признаки на ранней стадии, есть риск, что акне увеличатся в размерах и будут продолжать распространяться. Кроме этого, после акне могут образовываться рубцы, что также доставляет дискомфорт. [/vrezka] Высыпания на лбу указывают на болезни печени и желудка, а около висков – о проблемах с желчным пузырем. При акне на щеках стоит проверить кишечник. Если у вас проблемы вокруг рта, лучше пройти обследование у гинеколога и эндокринолога, так как это может быть связано с гормонами. Также стоит исключить сладости, молоко и жирную пищу. При необходимости придется использовать лечебные препараты, снижающие секрецию и количество бактерий. Ни одно лечение не будет полным без аппаратной терапии, поэтому в борьбе с акне и постакне рекомендованы плазмолифтинг, мезотерапия, лазерная терапия и лазерный пилинг.

                linh-ha-nt6KRD9im7A-unsplash.jpg

Отеки.

В основном, небольшие отеки на лице проявляются утром и после 10-15 минут проходят. Однако иногда отечность сопровождает нас длительное время – это и есть сигнал, что пора присмотреться к образу жизни и поменять его. Чаще всего, причина отечности – задержка жидкости в организме, что может говорить о заболеваниях почек, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, а также о гормональных нарушениях и аллергии.

Чтобы избавиться от отечности, можно использовать питательные маски, а также заменить кофе/чай на воду, избегать соленого и сладкого, добавить в распорядок дня несколько полезных привычек и отказаться от курения и алкоголя. При отеках вокруг глаз также хорошо работает мезотерапия препаратом MESOEYE™. Благодаря усилению микроциркуляции и лимфодренажа, он способствует выведению лишней жидкости из тканей.

«Синяки» под глазами.

Иногда темные круги под глазами не проходят даже при нормальном сне и отдыхе. Эффект панды может говорить о болезни почек, печени, поджелудочной железы, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистой деятельности, а также анемии. Выяснить точную причину появления синяков может врач, поэтому если есть причины для беспокойства, не стоит откладывать визит.

[vrezka]Если причина темных кругов не скрывается под заболеваниями, то убрать их поможет лицевая гимнастика и самомассаж, разгоняющий лимфу и кровь в области потемнений кожи. Это избавит от синевы в периорбитальной зоне и предотвратит ранее старение и морщины. [/vrezka]

                chermiti-mohamed-GrHqA-2GJdU-unsplash.jpg

Пигментные пятна.

Причинами пигментации могут быть как гормональные изменения, так и старение кожи, но иногда пятна указывает на болезни ЖКТ, патологии почек, дефицит витаминов или минералов, а также аллергические проявления. Существуют различные способы удаления пятен, но прежде, чем прибегать к ним, необходимо пройти обследования и поставить диагноз.

Добиться визуальных результатов можно с помощью лазерного пилинга FinePeel на аппарате Clear Brilliant и инъекционным методикам. Среди инъекций особенно эффективны против гиперпигментации мезотерапия японским плацентарным препаратом Сurasen и биорепарация высокоактивным препаратом Meso-Xanthin F199. Для домашнего ухода используйте космецевтику с осветляющим эффектом, а также солнцезащитные средства.

                                                                              end.png
Не «закрывайте» глаза на сигналы организма и начинайте заботиться о себе прямо сейчас. В первую очередь, пройдите обследование у врача, а после выявления причин, начинайте лечение, чтобы всегда выглядеть красиво и свежо.