Может ли вода очистить организм от вредных токсинов

Может ли вода очистить организм от вредных токсинов

Практика
|  23 февраля 2022

«Пейте больше воды!» – можно услышать в ответ практически на любой вопрос о здоровье. Но какую конкретную пользу вода нам приносит? Об участии воды в очищении организма и её полезных свойствах рассказал Артем Хачатрян – терапевт-диетолог, автор программы по очищению и детоксикации организма, сооснователь бренда Vione.

Артём Хачатрян 2.jpg

Зачем человеку вода

В школе нас учили, что человек на 70-80% состоит из воды. И это не совсем так. На самом деле, рождаемся мы примерно с 92% воды в организме, но уже к старости этот показатель может снизиться до 60%. Мы не задумываемся, как на организме сказывается такое снижение, но в то же время с годами ощущаем потерю энергии, слабость и упадок сил. Даже в 30 лет резво бегать нам удаётся сложнее, чем в юные годы. Недостаток жидкости в организме может принести сильный дискомфорт. Проверять категорически не рекомендую, но, если долгое время не пить воду, – мы резко почувствуем себя хуже и можем упасть в обморок. А если не восстановить водный баланс вовремя, возможен и летальный исход.

Непрерывные и достаточные поступления воды в организм являются важной частью здорового образа жизни: все органы выполняют свои функции и помогают организму избавиться от лишнего (шлаков, токсинов).

Как понять, что организм обезвожен

Вода является питательной средой для всех клеток организма, и именно она занимает большую часть объёма всех органов (например, в мозге её более 80%). Если мы пьем недостаточное количество воды, то организм включает режим «Тревога, запасаемся!» для того, чтобы обеспечить ею самые важные органы (печень, мозг и т.д.). В таких случаях мы можем почувствовать сильную сухость кожи – так организм подает нам сигнал об обезвоживании. Поэтому не нужно бежать в магазин за увлажняющим кремом, а в первую очередь необходимо восстановить водный баланс.

Норма выпитой воды в день для каждого человека индивидуальна. Расчет зависит от потребляемой пищи и образа жизни. Воду нужно пить, не спеша, маленькими глотками, в течение дня или как только почувствуете легкую жажду.

Что нам даёт достаточное количество воды в организме:

1. Нормальное функционирование всех органов.

2. Улучшение работы суставов.

3. Похудение. Разговоры о том, что с помощью воды можно похудеть – не миф, а реальность. Порой чувство голода мы путаем с чувством жажды. В этом случае достаточно выпить воды и ложное ощущение голода отступит. И кстати, вода не содержит ни сахара, ни калорий.  

4. Сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Бодрое самочувствие.

6. Улучшение качества кожи, волос и ногтей.

7. Очищение организма. И этот пункт рассмотрим более подробно.

Как вода помогает очищать организм

У меня часто спрашивают – «Как очистить организм от токсинов?» И первое, с чего стоит начать – это с воды. Она выполняет ключевую роль в этом процессе.

person-pouring-water-in-glass-front-view.jpg

Как это происходит?

Во-первых, вода улучшает работу ЖКТ. Количество жидкости в организме напрямую сказывается на работе кишечника, через который выводится большее количество всех токсинов. В противном случае, при нехватке воды отходы поступают в кровь и остаются в организме.

Во-вторых, вода растворяет водорастворимые токсины и способствует очищению межклеточного пространства от них. Обезвоживание, наоборот, приводит к «загрязнению» организма, развитию прыщей и дряблости кожи.

В-третьих, улучшается работа почек. Почки – это наши фильтры. Они выводят с мочой все вредные вещества. Но при недостатке качественной воды почки не могут функционировать в полной мере, что приводит к загрязнению организма. Чем чаще мы пьем – тем чаще ходим в туалет, следовательно, тем чаще выходят токсины из нашего организма.

Пейте правильную воду

Чай, соки, кофе, морсы, газированные напитки – это жидкости. Такие напитки не восполняют суточную норму непосредственно воды. В рационе обязательно должна быть простая вода. Но и тут есть свои нюансы. Вода из-под крана или даже покупная в бутылках обладает положительным потенциалом и способствует окислительным процессам, а значит, требует энергии на переваривание. Так, из 1 литра выпитой бутилированной воды усвоится только 1 стакан.

Самой лучшей для организма является вода, обогащенная водородом. Она обладает отрицательным потенциалом – восстановительным, и беспроблемно усваивается. Более того – она намного эффективнее очищает организм от токсинов на клеточном уровне. В такой воде овощи и фрукты тоже приобретают отрицательный потенциал. Достаточно вспомнить, что отрицательный потенциал имеет всё живое в природе, и сразу станет понятно, почему эта вода на порядок лучше. К слову, клетки раковой опухоли имеют положительный потенциал.

В природе такой воды почти не осталось – всему виной плохая экология и разрушительные действия человека. Конечно, любая вода содержит водород, но в покупной воде его недостаточно. Альтернативой природным источникам является ионизатор. Он делает воду чистой и заряженной, позволяет в несколько раз усилить действия обычной воды, уменьшить появление и развитие хронических заболеваний, а также поддерживать энергию, насыщать организм антиоксидантами, быстро восстанавливаться после спорта и улучшить качество кожи.

Я рекомендую не ждать, когда плохое самочувствие даст о себе знать. Начните помогать своему организму уже сегодня. Вода – самый легкий способ это сделать. А вода, обогащенная водородом, сделает процесс быстрее и эффективнее.

Автор: Артем Хачатрян – терапевт-диетолог, автор программы по очищению и детоксикации организма, сооснователь бренда Vione.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход