Мне не больно

Практика
|  20 июня 2012

Изучением целебных свойств пчелиного яда в медицине занимается апитерапия (лечение укусами пчел). При ужалении в организм человека поступает так называемый апитоксин (от греческого apis — «пчела» и toxicos — «ядовитый»). Изучая воздействие апитоксина на человека, врачи пришли к выводу, что использование этого яда в гомеопатических дозах показывает хороший результат при лечении целого спектра заболеваний.

Разбор по составу
Химический состав апитоксина абсолютно уникален. В него входит не менее 50 полезных веществ, среди которых ведущее место занимают пептиды (химиче­ские соединения, состоящие из нескольких аминокислот). В состав апитоксина входят мелитин, который снимает воспаление и убивает различные болезнетворные бактерии, адолапин, обладающий обезболивающим действием, и апамин, который тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы.

Эликсир вечной жизни
Доктор сиддха-медицины Баби Мадуван из Тамил-Наду называет пчелиный яд эликсиром вечной жизни. «В Индии, согласно статистике, — рассказывает он, — пчеловоды и члены их семей, которые часто подвержены укусам, составляют добрую половину долгожителей». Пчелиный яд всегда входил в состав эликсира молодо­сти, с помощью которого врачи Тамил-Наду омолаживали и продлевали жизнь. «Сегодня список заболеваний, поддающихся коррекции с помощью пчелиного яда, поистине бесконечен! — продолжает доктор Баби. — Это невралгия, ревматизм, радикулит, эндокринные нарушения, болезни желудка, а также аллергические, дерматологические, нефрологические, урологические, гинекологические и инфекционные заболевания».

SPL-Z345-770.jpg

Укол здоровья
При лечении костно-мышечных заболеваний попадание в организм яда пчелы вызывает приток к пораженной области крови, содержащей антитела, ферменты и защитные клетки, уничтожающие микробы. Воспалительная реакция исчезает в течение суток, одновременно из пораженной области удаляются все токсины, снимается болевой синдром, восстанавливается подвижность в суставах. В процессе лечения проявляется выраженный местный противовоспалительный и противоотечный эффект. В зависимости от способа применения и дозировки пчелиный яд может и активизировать деятельность иммунной системы, и угнетать ее. Как это происходит? Правильно подобранные дозы апитоксина повышают сопротивляемость организма и помогают справиться с недугом. Пчелиный яд мобилизует организм и заставляет его синтезировать собственные антитела, подавляющие воспалительный процесс.

ОСТОРОЖНО, ЯД!
В лечении пчелиным ядом схема и доза варьируются в зависимости от заболевания, возраста, чувствительности и склонности пациента к аллергии.

Противопоказания:
• индивидуальная непереносимость;
• острые и хрониче­ские инфекционные заболевания в период обострения;
• заболевания печени, поджелудочной железы и почек (коры надпочечников);
• язвенная болезнь желудка в период обострения;
• тяжелые формы бронхиальной астмы;
• беременность и период лактации;
• возраст до пяти лет;
• сахарный диабет первого типа;
• истощение.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход