Как сделать самомассаж теннисными мячами

Как сделать самомассаж теннисными мячами

Практика
|  26 августа 2017

После тяжелого рабочего дня порой так не хватает хорошего массажа, а записаться на прием к специалисту удается далеко не всегда. Чтобы облегчить себе жизнь, попробуйте освоить несколько вариантов самомассажа, вооружившись парой простых приспособлений.

Всему голова

Положите в обычный носок два теннисных мяча и завяжите на конце узел так, чтобы мячи касались друг друга. Ложитесь на спину, поместив под колени валик. Расположите импровизированный массажер у основания черепа, примерно на уровне глаз. Убедитесь в том, что лежите ровно, расслабьтесь, закройте глаза и отдыхайте 10–20 минут. Чтобы выйти из позы, приподнимите затылок одной рукой, а другой уберите мячи.

“Если нет возможности полежать, снять головную боль поможет воздействие на точку Хегу, которая находится у основания первой пястной кости в ложбинке между большим и указательным пальцами рук, – говорит Майкл Рид Гач, основатель Института акупрессуры. – Расположите указательный палец левой руки с тыльной стороны правой ладони в области между большим и указательным пальцами, в ложбинке между двумя косточками. При этом большой палец левой руки прижмите к бугру под большим пальцем правой. Нащупайте самое чувствительное место – это и есть искомая точка”. Массируйте ее в течение одной минуты, и затем попробуйте найти еще более чувствительное место. Продолжайте выполнять эти действия до тех пор, пока не почувствуете облегчения. Затем проделайте то же самое с другой рукой. Не стоит массировать точку Хегу во время беременности, так как это может вызвать сокращение матки.

Вид сзади

Массажер из теннисных мячей подойдет и для спины. Он поможет раскрыть грудную клетку, снять напряжение и увеличить подвижность позвоночника.

Ложитесь на мячи так, чтобы они располагались по обе стороны от позвоночника, ноги согнуты в коленях. Оторвите таз от пола и направьте копчик к пяткам. Поддерживая затылок и шею руками, начните перекатывать массажер вдоль позвоночника вверх и вниз. Как только обнаружите болезненный участок, остановитесь и пройдитесь по нему несколько раз. Когда убедитесь, что мышцы в этой области стали мягче и напряжение ушло, продолжите движение. С помощью все тех же мячей можно устроить себе сеанс прямо в машине. “Расположите их между спиной и сиденьем, а движение автомобиля сделает массаж за вас”, – говорит Шарон Келли, массажист и физиолог.

По стопам

Массаж стоп не только снимает усталость и напряжение, но и помогает активизировать энергетические точки, благотворно влияя на весь организм. Вам понадобятся мячи для гольфа или охлажденные стеклянные бутылки. Сядьте на край стула и поместите мячи или бутылку под стопы. Перекатывайте их по полу в течение 3–4 минут и повторяйте эту про­цеду­ру несколько раз в день, уделяя особое внимание самым чувствительным участкам.

Фото: istockhpto.com




Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход